The Bacon’s Burgers é uma hamburgueria gourmet que, desde 2016, traz uma nova proposta para a Zona Sul de Belo Horizonte: a de sanduíches com alta qualidade, preço acessível e rapidez na produção. O valor dos hambúrgueres varia entre R$ 18 e R$ 42, e o tempo de entrega na mesa é de 5 a 10 minutos, para consumo na loja, enquanto as práticas mais comuns no segmento são de 20 a 40 minutos.

“Porém, costumo dizer que não fazemos fast food. Nós praticamos o good food, mas de forma rápida”, defende Leandro Gonçalves da Rocha, sócio-proprietário da casa. Ele conta que criou o conceito e iniciou o negócio em 2015, num apartamento, oferecendo serviço delivery.

Em cinco meses, a demanda o surpreendeu. Ele e a namorada, Larissa Barchi, decidiram abrir a loja física e iniciaram as operações no tradicional bairro Sion, onde a The Bacon’s Burgers funciona até hoje.

Para tanto, uma fase de preparação foi crucial no sucesso do empreendimento. “Passamos um tempo estudando o plano de negócios, trabalhamos em algumas cozinhas de amigos já profissionais e viajamos buscando inspirações”, relembra Leandro, que também é músico e produtor de eventos.

Ele ainda brinca que o nome da casa foi uma “auto-homenagem”, já que Bacon é um de seus apelidos entre amigos. Contudo, quando questionado sobre o segredo de entregar um produto de alta qualidade por um preço mediano, retorna à seriedade: “a gente negocia direto com o produtor, aposta em linhas de produção próprias e está sempre presente. Dá mais trabalho, mas ajuda a baratear”, explica.

Expresso gourmet

As receitas da The Bacon’s Burger são exclusivas, incluindo o “molho especial”, sobre o qual Leandro garante: “ninguém tem igual”. Ao todo, estão no cardápio 14 opções de hambúrgueres, sendo uma delas sem carne. Trata-se do Vegetariano Burger (brioche francês, hambúrguer de grão de bico, cebola caramelizada, alface, tomate e molho), que sai R$ 29.

Mas o preferido da clientela, segundo os proprietários, leva duas vezes mais carne. Trata-se do The Duplo Bacon (pão, 150g de carne bovina grelhada, queijo cheddar derretido e bacon em dobro, cebola caramelizada, alface, tomate e molho especial). A iguaria custa R$ 25.

Outro queridinho da freguesia é o The Rib Melt (pão preto, 200g de hambúrguer de costela bovina coberto com cream cheese, bacon, cebola caramelizada e molho barbecue). O sanduíche é vendido a R$ 29 no restaurante.

Existe ainda alternativas de porções: fritas com cheddar e bacon (R$ 22), cream cheese e bacon (R$21) ou simplesmente fritas (R$ 16); nuggets (R$ 9 por seis unidades) e onion rings (R$ 12 por dez unidades). As sobremesas também não deixam a desejar e incluem milk shake (R$ 7 a R$ 13), açaí (R$ 9 a R$ 12) e sorvete em creme (R$ 7). Para beber, há cervejas artesanais, água e refrigerantes ou sucos em lata. De segunda a sexta, tem promoção de chope a apenas R$ 5.

SERVIÇO
The Bacon’s Burger
Endereço: Rua Grão Mogol, 299 - bairro Sion, Belo Horizonte
Telefone: (31) 3318-6555
Funcionamento: Segunda a quinta, das 11h às 23h / Sexta e sábado, das 11h à 1h / Domingo, das 11h à 0h
Site: www.thebaconsburguer.com.br
Fan page: @thebaconburgers
Instagram: @thebaconburger