Festival Como Sabará: evento para fazer história na gastronomia

Da Redação
territorios@hojeemdia.com.br
07/08/2016 às 06:00.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:11

O Festival Como Sabará mostrou toda a força do conceito implementado no evento, comprovando a tendência de valorização da produção regional e da Identidade Gastronômica de Sabará e entorno.

Tendência esta confirmada pela aprovação do grande público participante, pelo envolvimento dos restaurantes locais e pela presença de alguns dos maiores profissionais das cozinhas de Minas.

Chefs, professores, alunos de faculdades e outros profissionais do segmento abraçaram essa ideia dos promotores do evento – leia-se Milsane de Paula, publicitária e criadora do vitorioso movimento Jabuticaba Gourmet. 

A participação importante do mercado mineiro ratifica esse conceito do Como Sabará e sinaliza o prenúncio de mais um grande evento de sucesso, que veio para se somar aos mais importantes festivais do Estado e do país, com este sabor especial de cultura e sustentabilidade.

Todos os pratos foram elaborados obrigatoriamente com três ingredientes: banana, jabuticaba e ora-pro-nóbis.

Vencedores do Festival Como Sabará 2016
Voto Juri Técnico
1º Lugar – Restaurante Aconchego da Roça - Bolinho Edgard e Targino - Chef Flavio Trombino e Dona Dora.
2º Lugar Restaurante Jotapê - Orai por nós- Chefs Iara Biasi e Gabriel Trillo.
3º Lugar Restaurante Nihon – Balotine a Fukuoka - Chefs Jaime Solares e Alexsandra Ribeiro.

Votação Popular
1º Lugar Restaurante Consulado das Gerais - Camin do Ó - Chefs Amós e Ana Sandim.
2º Lugar Restaurante Nihon - Balotine a Fukuoka- Chefs Jaime Solares e Alexsandra Ribeiro
3º Lugar Restaurante Bar Oco – Oco Porco do Bar Oco - Chef Lucas del Peloso.  

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