Open bar e food, Burn Experience terá cortes nobres e até novilha assada

Da Redação
05/08/2019 às 18:34.
Atualizado em 05/09/2021 às 19:52
 (Fotos Rafael Luciano/Divulgação)

(Fotos Rafael Luciano/Divulgação)

Cortes de cordeiro, maminha, dry aged (processo de maturação a seco) e até uma novilha assada inteira. Com cardápio de dar água na boca e um novo conceito de churrasco, brasa e competição, a quinta edição do Burn Experience já tem data marcada: próximo sábado, 10 de agosto, no Expominas. 

O evento é open all, ou seja, open bar e open food de carnes nobres e outras iguarias. Desde 2018, segundo os organizadores, o maior festival de churrasco de Minas acontece a cada três meses e tem como objetivo revolucionar a gastronomia da capital mineira. 

A parte de open bar inclui água, drinks de gin tônica e vodca, chope, refrigerante, suco e cachaça Santa Bananinha. Já para comer, os convidados poderão saborear costela bovina, novilha inteira, porco na cruz, varal de aves, cordeiro, javali, peixes e arroz carreteiro na parte de Fogo de Chão. 

Na área de Cortes BBQ, as atrações são bife de tira (picanha), fraldinha, maminha, tomahawk (entrecôte e a costela), dry aged e cheeseburger.
No setor Smoker BBQ (defumados) terá coste-lão, chicken lollipop (pirulito de coxa de frango), costelinha suína, brisket (peito bovino) e pork belly burnt ends. 

Na parte especial gastronômica o menu inclui ainda carpaccio de carne de sol e goiabada feita no tacho com queijo. E finalmente a confeitaria terá doces finalizados na brasa. Vale ressaltar que cada chef vai ter o seu acompanhamento preparado ao vivo no evento. Todas as opções do open food serão preparadas em mais de 20 diferentes estações com a participação de grandes chefs da equipe Canastra BBQ Team.Rafael Luciano/Divulgação

Paladares diversos

Esta edição conta ainda com novidades feitas para agradar paladares diversos. Para os que não comem carne, mas querem aproveitar a festa, serão servidas opções vegetarianas e com frutas. Além disso, no local haverá um espaço kids para que as crianças também se divirtam com segurança e conforto enquanto os adultos aproveitam a farra gastronômica.

Para animar, o line up será comandado pelas bandas Lurex (cover da banda britânica Queen, do vocalista Freddie Mercury), Velotrol (conhecida por fazer uma releitura de grandes hits do rock e do blues) e Mais 80 (rock nacional e internacional e sucessos dançantes). O DJ ainda não foi anunciado, mas será divulgado em breve no perfil do Instagram do evento. 

O festival é para maiores de 18 anos. Os ingressos estão no segundo lote e custam R$ 180, valor que pode ser dividido em até 12 vezes pelo Sympla. Para o espaço kids, é cobrado R$ 40, quantia que pode ser parcelada em até 10 vezes pela plataforma. Os pontos de venda, além do site, são o Empório Santa Isabel, a Casa de Carnes Ester e Lima e o Empório Fonte Grande.

Serviço
V Burn ExperienceLocal: Expominas (av. Amazonas, 6.200 - bairro Gameleira)Data e horário: 10 de agosto (sábado), de 13h às 20hPontos de venda: Site da Sympla / Empório Santa Isabel (av. Ressaca, 402 - bairro Coração Eucarístico) Tel: 3464-5582 / Casa de Carnes Ester de Lima (rua Estér de Lima, 258 - Parque São João Batista) / Empório Fonte Grande (av. Prefeito Gil Diniz, 1.283 - Contagem)
Valor do ingresso: R$ 180
Valor do espaço kids: R$ 40
Instagram: @burnexperience

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por