Saberes e sabores da terra de Dona Beja

Da Redação
territorios@hojeemdia.com.br
21/08/2016 às 06:00.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:28
 (Divulgação/Felipe Temponi)

(Divulgação/Felipe Temponi)

Depois de oito edições de sucesso, o Festival Internacional de Gastronomia de Araxá, no Alto Paranaíba, muda de foco, de nome, e exalta a identidade gastronômica local como prioridade, trazendo profissionais renomados para trabalhar com os melhores produtos regionais, agregando assim mais valor e autenticidade a este, que é um dos mais importantes encontros de alta gastronomia do Estado.

Chefs consagrados de vários países do mundo já estiveram na terra de Dona Beja mostrando suas técnicas e cozinhas, mas agora o evento alcança a maturidade, seguindo os modernos conceitos de sustentabilidade, temperos que já não podem mais faltar nesses eventos que festejam a cultura e as nossas melhores tradições à mesa.

O melhor da culinária típica, a criatividade, a arte, e os prazeres de uma boa mesa estarão no “Saberes e Sabores de Araxá – o Festival”, que acontece entre os dias 23 e 25 de setembro.

Inspiração

O “Saberes e Sabores de Araxá” é baseado no livro de mesmo nome, do autor e organizador Armando de Angelis, e terá como eixo central a valorização da cultura e da gastronomia regional. 

“Preservar conhecimentos, identificar as formas de expressão da gastronomia de Araxá, bem como os principais ingredientes utilizados, modos de fazer, saberes e oportunidades de negócios que a envolvem é a temática abordada no livro.

Com o Festival, temos a oportunidade de fazer esse conhecimento chegar a um maior número de pessoas”, destaca de Angelis. O festival terá a curadoria gastronômica do chef Eduardo Avelar.

Durante três dias, o festival “Saberes e Sabores” promoverá diversas atividades nas áreas das artes visuais, cênicas, literárias, musicais e culinárias, além de feira de artesanato e produtos regionais. 

O público vai contar com exposição fotográfica de imagens artísticas de Araxá, apresentação de espetáculos de dança e circo, exposição de livros sobre Araxá, com sessões de autógrafos e debates, espetáculos de música instrumental – jazz, blues, rock, choro e MPB. 

Valor

Além do mais, os melhores restaurantes da cidade que estão engajados neste conceito de valorização regional, apresentarão suas criações contemporâneas. Haverá ainda Wine e Beer Bar, com espaço de vendas de produtos. 

Não vão faltar degustações de cervejas, vinhos, cachaça e queijos, tudo isso regado a muita música e diversão.

Serviço: Saberes e Sabores de Araxá – o FestivalDe 23 a 25 de setembroLocal: Lago Norte do Barreiro – Araxá/MGInformações: (31) 99131- 7347

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