Medalhões de Filé ao Molho de Pitanga e Risoni para celebrar uma data especial

* Hoje em Dia
20/10/2014 às 12:24.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:41
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

- Para os medalhões:

1 colher de sopa de margarina
4 medalhões de Filé Mignon Bovino 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
1 xícara de chá de Suco de pitanga concentrado 
1 colher de sopa de Açúcar

- Para o Risoni:

2 xícaras de chá de Risoni 
4 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos 
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado grosso 
2 colheres de sopa de Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo

- Para os Medalhões

Em uma frigideira, derreta a margarina e doure os medalhões dos dois lados temperando-os com sal e pimenta. Retire-os e reserve.

Na mesma frigideira em que dourou os medalhões, junte o suco de pitanga, 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar. Quando ferver, retorne os filés para a frigideira e cozinhe-os no molho até reduzir e ficar levemente espesso. Reserve em local aquecido.

- Para o Risoni

Numa panela grande, ferva 2 litros de água.

Quando a água estiver em plena ebulição, acrescente o risoni e cozinhe por 11 minutos ou até ficar al dente.

Em outra panela, derreta a margarina e frite a cebola.

Escorra o risoni e acrescente a cebola frita. Misture bem, tempere com sal, polvilhe o parmesão e acomode uma porção de risoni em cada prato. Ao lado disponha dois medalhões, regue um pouco de molho de pitanga, polvilhe a cebolinha picada e sirva em seguida.

 

* receita cedida pela Sadia.

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