Vila Gastronômica

Arraial de Belo Horizonte vai ter pratos juninos ganhadores de concurso a preços populares

Raquel Gontijo
raquel.maria@hojeemdia.com.br
28/07/2022 às 15:45.
Atualizado em 28/07/2022 às 15:55
 (Divulgação / Belotur - Kel de Paula)

(Divulgação / Belotur - Kel de Paula)

Para garantir uma experiência junina completa, além das músicas, danças e apresentações, o Arraial de Belo Horizonte vai contar com um importante elemento do festejo junino: a gastronomia. Nos dias 29, 30 e 31 de julho e 6, 7, 13 e 14 de agosto, uma Vila Gastronômica será montada para atender o público do evento. 

Além do menu de restaurantes tipicamente mineiros, estarão à venda no local cinco pratos vencedores do 3º Concurso Prato Junino, promovido pela Empresa Municipal de Turismo de BH (Belotur).

As receitas vencedoras do concurso foram feitas por alunos dos cursos de gastronomia das faculdades Promove, Una, Estácio de Sá, Senac e Uninassau-Univeritas. Os pratos foram avaliados por um júri técnico de especialistas e serão comercializados a preços populares. 

Livia Alecrim, aluna da faculdade Promove, é uma das criadoras do prato vencedor “Caminho de Minas”, ao lado de Cássio Alecrim, Elizandro Moreira, Daniela Wendy e Arla Miranda, todos estudantes de gastronomia.

A receita é uma releitura do tropeiro, feita com feijão fradinho e farinha biju, acompanhado de gema mole empanada, couve crispy, tiras de lombo e torresmo pururuca.

Livia Alecrim conta que o prato surgiu através de um exercício na sala de aula. “Uma das professoras pediu que fosse feito um prato com características mineiras, mas com um olhar da gastronomia contemporânea. E nós achamos que não há nada melhor que o tropeiro para representar Minas”, explica a estudante.

Para comemorar a vitória, todos os cinco alunos ganhadores do concurso estarão na Vila Gastronômica. “Estamos muito ansiosos e esperançosos. Com exceção de dois alunos que participaram da criação do prato, esta é a primeira vez que participamos de um evento desse tamanho, tão tradicional em BH”, expõe a futura chef de cozinha.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por