‘Chefs contra o câncer’: circuito gastronômico oferece pratos especiais em restaurantes de BH
O evento, que segue até 30 de setembro, irá destinar 40% da arrecadação de 26 estabelecimentos à Casa de Acolhida Padre Eustáquio

A capital mineira recebe, até 30 de setembro, o festival gastronômico "Chefs Contra o Câncer", que promete unir alta gastronomia e solidariedade. O evento, que tem a participação de 26 bares, restaurantes e cafeterias, vai destinar 40% da arrecadação à Casa de Acolhida Padre Eustáquio, que ampara crianças e adolescentes em tratamento contra o câncer.
A ação faz parte da campanha Setembro Dourado, mês de conscientização sobre o câncer infantojuvenil.
Jantar de Gala com chefs renomados
Para encerrar o festival, um jantar de gala será realizado no Complexo CentoeQuatro, na Praça Rui Barbosa. Nesta edição, o evento contará com a presença exclusiva de chefs de renome nacional, que trarão pratos icônicos de seus restaurantes.
Entre os chefs convidados, estão:
- Onildo Rocha (PB): à frente dos premiados Notiê, Abaru e Cozinha Roccia.
- Rachel Codreanschi (SP): chef-executiva do Rosewood São Paulo.
- Marco Renzetti (IT): chef do Nino Cucina, com uma Estrela Michelin pelo Fame Osteria.
- Morena Leite (BA): do Capim Santo de Trancoso.
- Lucas Corazza (SP): confeiteiro e apresentador do programa "Que Seja Doce", do canal GNT.
A harmonização dos vinhos será assinada, pela 11ª vez, pelo chef Rodrigo Fonseca, que comanda o premiado restaurante Taste-Vin. O coquetel de recepção será de autoria do chef anfitrião do complexo, Victor Zulliani.
Com vagas limitadas, o convite para o jantar custa R$ 1 mil, valor que será totalmente revertido para a Casa de Acolhida Padre Eustáquio. Para adquirir, basta ligar para (31) 99204-0008.
Estabelecimentos e pratos participantes do Circuito Chefs Contra o Câncer
Restaurantes
- Belves Bistrô – Medalhão ao Vinho: Filé mignon grelhado com molho de vinho e risoto parmeggiano, com amêndoas crocantes.
- Dona Lucinha Matriz – Santa Causa: Arroz com polpa de pequi, tutu, carne de lata e salada de couve.
- La Vera por Leonardo Fontanelli – Ciaccia com Gorgonzola e Mel: Massa biga recheada com gorgonzola, castanhas, mel e finalizada com creme quente de gorgonzola, mel, castanha e açúcar confeiteiro.
- Lagar Tragaluz – Nossa Terra: Risoto de cogumelos secos e frescos das Vertentes.
- Minas Demais – Tropeiro Minas Demais: Feijão roxo “virado na hora”, ovos, bacon e lombo, couve, arroz e linguiça artesanal.
- Nino Cucina – Parmigiana: Cotoletta de porco à milanesa, pomodoro, basílico e muçarela.
- Ninetto Trattoria – Almôndegas Recheadas com Polenta: Almôndegas recheadas com queijo, cobertas com molho de tomate da casa e servidas com polenta cremosa.
- Omilía Restaurante – Costela do Sertão: Costela bovina prensada, nhoque de requeijão do Norte ao molho de jabuticaba.
- Rex Bibendi – Arroz de Pato: Arroz com pato desfiado, ervilha torta e compota de laranja bahia.
- Restaurante Taste-Vin – Salade au chèvre chaud et lardons: Folhas verdes com queijo de cabra morno e pancetta.
- Terraço Niê – Pato com Purê de Batata: Sobrecoxa de pato confitada, purê de batata, glacê de frutas vermelhas e paçoca de pato.
- 68 La Pizzeria Lourdes – Pizza 68: Molho de tomate, copa, mozzarella especial, coração de alcachofra, presunto de Parma e orégano.
- 68 La Pizzeria Vila da Serra – Spaghetti Dourado: Molho de moranga, carne de sol e banana da terra.
Bares e Gastrobares
- AVRA – CAPElase de Requeijão: CAPElase de requeijão ao molho pomodoro de tomatinhos e pesto.
- Bar da Lora Savassi – Cro-Kedama: Croquete de carne bovina, jiló e queijo canastra com molho béarnaise de jiló.
- Cabernet Butiquim – Mexido do Cab: Arroz, carne desfiada, ovo mexido, bacon, linguiça, brócolis, feijão, couve e banana frita.
- LOOP Gastrobar – Mandioca Cremosa Loop: Mandioca cozida na manteiga de garrafa, servida borbulhando na panela de pedra com muito queijo.
- Quinteiro Bar – Canastrinhos: Bolinhos de arroz com queijo canastra e bacon, maionese verde da casa e azeite de ervas.
- Tatu Bola Belo Horizonte – Torresminho de Barriga: Barriga de porco confitada e servida sequinha.
- Tiptop Bar e Restaurante – Lasanha de Goulash: Lasanha de goulash tostada acompanhada de fonduta de queijo.
Cafeterias, Confeitarias & Brunch
- Amoras Café – Panini de Queijo Canastra com Batata Baroa: Pão de queijo de batata baroa prensado na chapa com queijo canastra, acompanhado de café coado.
- Boca do Forno – Pizza com Massa de Pão de Queijo.
- Dona Torta – Palha Italiana: Latinha de palha italiana de 240g.
- Fofíssimo Café – Fofíssimo Romeu e Julieta: Bolo fofíssimo de fubá com queijo, cobertura de brigadeiro de queijo e goiabada cascão.
- PetCafé – Frango à Parmegiana: Purê de batatas rústicas, molho de tomate artesanal, frango empanado e queijo prato gratinado.
- Uluru Café – Tilápia com Purê de Batata Doce Roxa e Farofa de Castanhas: Tilápia grelhada com molho pesto, purê de batata doce roxa e farofa de pão com castanhas.
- Zuzunely – Colo: Tostada de waffle de batata baroa com ervas frescas, creme azedo com tangerina, salmão defumado, salada de feijão-fradinho, brotos de coentro, cebola roxa, azeite verde, granola salgada de sementes brasileiras, flor de sal e folhas de ouro.
Leia mais: