Tempo seco

Com previsão de calorão de 32°C, umidade do ar em BH vai a 40% nesta quarta

Conforme recomendação da OMS, o nível da umidade do ar está no limite. O ideal gira entre 40% e 70%.

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
13/03/2024 às 10:54.
Atualizado em 13/03/2024 às 11:04
Máxima prevista em BH chega a 32°C nesta quarta  (Maurício Vieira/Hoje em Dia)

Máxima prevista em BH chega a 32°C nesta quarta (Maurício Vieira/Hoje em Dia)

Belo Horizonte, que está na faixa do alerta para calor intenso, emitido pela Defesa Civil Estadual, já começa a registrar o aumento da temperatura nesta quarta-feira (13). A previsão meteorológica indica que o dia na capital será de céu claro a parcialmente nublado com possibilidade de chuvas isoladas, a partir da tarde.

Fator preocupante da previsão é que máxima prevista chega a 32°C, fazendo com que a umidade relativa mínima do ar fique em torno de 40% à tarde, estando no limite do recomendado para o organismo humano pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que gira entre 40% e 70%. A mínima marcada hoje foi de 19 °C.

Os meteorologistas se preocupam com a umidade do ar relativa porque ela representa uma variável meteorológica que pode afetar o organismo de todos os seres vivos. Veja algumas orientações:

  • Hidrate-se durante o dia;  
  • Prefira alimentos leves e frescos, como saladas, frutas, carnes grelhadas;  
  • Evite frituras;  
  • Durma em local arejado e umedecido por aparelhos umidificadores, ou ainda coloque uma bacia com água;  
  • Evite atividades físicas ao ar livre e exposição ao sol entre as 10 e 17 horas;  
  • Evite banhos com água muito quente, para não potencializar o ressecamento da pele, se necessário use hidratante;  
  • Em caso de problemas respiratórios procure um especialista;  
  • Não provoque queimadas em lotes vagos, matas ou florestas. Em caso de incêndio avise imediatamente, ao Corpo de Bombeiros (193), Defesa Civil (199) ou Polícia Militar (190).
Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por