EDUCAÇÃO

Curso de gastronomia das Faculdades Promove firma parceria com Federação Italiana de Chefs

Rodrigo de Oliveira
rsilva@hojeemdia.com.br
25/07/2022 às 19:38.
Atualizado em 25/07/2022 às 19:43
Faculdades Promove assinam parceria com Federação Italiana de Chefs (Maurício Vieira / Hoje em Dia)

Faculdades Promove assinam parceria com Federação Italiana de Chefs (Maurício Vieira / Hoje em Dia)

As Faculdades Promove assinaram, nesta segunda-feira (25), uma parceria com a Federação Italiana de Chefs (FIC Brasile), que prevê aulas teóricas e práticas para os alunos do curso de Gastronomia. O evento contou com os chefs Roberto Ravioli, Tulio Lorenzo Caetano e Lino Iuliani. 

Diretor comercial e de novos negócios das Faculdades Promove  e Kennedy, Rodrigo Cheiricatti afirma que se trata de um importante passo para a instituição.

“Nossos alunos de gastronomia terão a oportunidade de conhecer não apenas a parte prática, das receitas e preparos, mas também a cultura italiana por meio de chefs renomados”, aponta. 

Roberto Ravioli, Rodrigo Cheiricatti e Lino Iuliani (Maurício Vieira / Hoje em Dia)

Roberto Ravioli, Rodrigo Cheiricatti e Lino Iuliani (Maurício Vieira / Hoje em Dia)

Segundo ele, ter o nome da instituição vinculado à FIC, tão respeitada internacionalmente, é uma quebra de fronteiras e agrega valor ao curso. “Por outro lado, nossa estrutura também contou positivamente para fechar essa parceria.”

A entidade, com sede na Itália, conta com mais de 540 associados somente no Brasil, sendo a maior representação da FIC fora da Itália. 

De acordo com o chef Lino Iuliani, secretário geral da FIC desde 2017, “um dos principais focos da federação é o treinamento de associados, ensinando o uso correto das técnicas e dos ingredientes. Também é essencial transmitir nossa cultura e história.”

A entidade, com sede na Itália, conta com mais de 540 associados somente no Brasil (Maurício Vieira / Hoje em Dia)

A entidade, com sede na Itália, conta com mais de 540 associados somente no Brasil (Maurício Vieira / Hoje em Dia)

Ele também reforça que a parceria vai ajudar em um importante gargalo na nossa formação. “O ensino da gastronomia italiana no Brasil nem sempre é bem representado. Então, poder firmar este tipo de parceria com espaços de educação é muito positivo”, declara. 

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por