Divinópolis recebe nova edição do Foodie Experience

Cinthya Oliveira
cioliveira@hojeemdia.com.br
20/08/2016 às 17:29.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:28
 (Paulo Linhares/Divulgação)

(Paulo Linhares/Divulgação)

Tarde ensolarada com alta gastronomia, boa música, atividades culturais e de relaxamento. Assim foi a edição do Foodie Experience em Divinópolis, na região Centro Centro-Oeste de Minas, neste sábado (20). Realizado no Vale dos Leões, o evento contou com a presença de chefs renomados, como Ricardo Penninha, Marcos Proença, Allan Fré, Keiko Tanaka, Clarissa Almeida, Carol Corrêa, Sandro Massa e Ana Silvia Valadão. 

Realizado pela Conecte Inovação, o festival gastronômico ofereceu ao público experimentos multissensoriais que estimulam os cinco sentidos, através de uma gastronomia diversificada, diversas atrações culturais e espaços de relaxamento.

“O evento superou todas as expectativas. Já é um projeto consagrado em Belo Horizonte e Alphaville, mas não sabíamos se iria dar tão certo em Divinópolis. Mas recebemos um ótimo público”, revela Christiano Rocco, idealizador do evento e diretor executivo da Conecte Inovação.

Segundo ele, várias outras cidades do país querem sediar uma edição do Foodie Experience e o evento deve ser expandido para fora de Minas Gerais no ano que vem. “Vamos escolher cenários especiais, como Angra dos Reis (RJ) e Jurerê Internacional (SC)”, adianta Christiano, que está analisando as propostas. Paulo Linhares/Divulgação / N/ACerca de 2.800 pessoas curtiram o Foodie Experience

Oportunidade

O evento contou com a parceria da Faculdade Promove. Os alunos do curso de Gastronomia participaram da preparação dos pratos, auxiliando os chefs convidados. “Essa é uma grande oportunidade para os alunos vivenciarem a prática e interagirem com os chefs. Puderam aprender novas técnicas e trabalhar em um evento gastronômico, que é um nicho de mercado importante no momento”, afirma Jackson Cabral, coordenador do curso de Gastronomia do Promove e curador do festival. 

Segundo ele, o evento não procurou apenas oferecer uma variedade gastronômica ao público – com pratos inspirados na gastronomia brasileira, mediterrânea, oriental, entre outras –, mas também experiências diferenciadas. Houve um cook show, em que o professor José Gomes da Silva, da Faculdade Promove, ensinou a fazer um pão de queijo especial, e uma oficina de cupcakes para crianças, ministrada por Silvana Ribeiro. 

Um dos destaques da programação foi a Cabine Sensorial, em que o chef Vinicius Curtts convidou o público a experimentar sabores diferentes com os olhos vendados. 

Campeão

Autor do livro “Alquimia do Churrasco” e um dos mais respeitados chefs do país quando o assunto é preparo de carnes, Ricardo Penninha ficou satisfeito com a edição de Divinópolis. “O evento é campeão porque reúne várias tendências da gastronomia brasileira e mundial. Tem uma pegada de food truck, mas com a alta gastronomia”, dizo chef, que já prestou mais de 700 consultorias em quase 20 anos. Paulo Linhares/Divulgação / N/A

A Cabine Sensorial foi uma das principais atrações do evento

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