Festa Portuguesa em BH tem ‘arroz de pato à moda caipira’, realizado pela chef Cidinha Lamounier
Nesta edição do evento, Cidinha foi convidada para ser a chef coordenadora da Cozinha Show

A tradicional Festa Portuguesa em Belo Horizonte, realizada neste sábado (7), contou com uma “mistura de Minas Gerais e Portugal na panela”. Uma das grandes referências da gastronomia nacional, a chef Cidinha Lamounier, junto com a chef portuguesa Ana Paula Martins, apresentaram o “arroz de pato à moda caipira”, no espaço Cozinha Show do evento.
De acordo com a chef, a ideia era adicionar o frango caipira ao tradicional prato português. Nesta edição da Festa Portuguesa, Cidinha Lamounier foi convidada para ser a chef coordenadora da Cozinha Show, onde realizou algumas oficinas. Docente no curso de Gastronomia na Faculdade Promove, unidade Prado, Cidinha teve a oportunidade de levar alguns alunos para atuarem ao lado dela.
“É importante porque os nossos alunos da Faculdade Promove estão tendo a oportunidade de vivenciar uma cozinha em uma “pegada de evento”, disse a chef, que na sexta-feira (6), realizou um workshop de culinária portuguesa com a chef Ana Paula Martins, no Promove.
Participando pela primeira vez do evento na capital mineira, a chef Ana Paula ensinou aos presentes como fazer o pataniscas de bacalhau, um petisco da culinária portuguesa. Além dele, a chef fez o “toucinho do céu”, um doce que leva amêndoa. Segundo ela, “uma perdição entre as sobremesas mais importantes de Portugal”. O passa a passo de cada prato foi acompanhado atentamente pelo público.
“Isto é incrível, as pessoas são super simpáticas. Estão com um sorriso nos lábios incrível. Eu me sinto imensamente bem e com o meu coração cheio”, contou Ana, que espera voltar a BH para outras edições.
Além da Cozinha Show, a celebração portuguesa contou com pratos típicos lusitanos, apresentações musicais e atividades culturais. O evento aconteceu no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto, no Cidade Jardim. A festa faz parte da programação da Semana de Portugal em Minas, que inclui ainda uma Mostra Cultural, na próxima quarta-feira (11), de 15h às 20h, no Museu Mineiro (Avenida João Pinheiro, 342, Funcionários).
No dia seguinte, a atração será o Jantar de Santo Antônio, no Espaço 356, bairro Olhos d’água. O evento terminará com agendas dias 13 e 14 de junho, em Montes Claros, no Norte do Estado.