
As cantineiras da rede estadual de ensino de Minas Gerais ganharam mais uma semana de prazo e terão até a sexta-feira (27) para se inscreverem no programa Mestres da Merenda, que terá como premiação à primeira colocada R$15 mil. As interessadas devem acessar o link: mestresdamerenda.com.br para fazerem o cadastro.
Para participar do reality, é necessário preencher um formulário online com dados pessoais e profissionais, enviar uma receita, um vídeo com o prato finalizado e uma carta de autorização assinada pela direção da escola. Podem se inscrever mais de um servidor por escola.
Na primeira fase, serão selecionadas 47 representantes, uma por Superintendência Regional de Ensino (SRE), com base em critérios como criatividade, valor nutricional e apresentação da receita. As classificadas participarão de provas presenciais em seis cidades-polo: Belo Horizonte, Juiz de Fora, Montes Claros, Uberlândia, Governador Valadares e Varginha. Os 18 finalistas disputarão a etapa final em Belo Horizonte, com direito a transporte, hospedagem, alimentação e mentoria com chefs profissionais.
O concurso culinário será exibido na Rede Minas a partir de 11/9 em 13 episódios. Além do primeiro lugar, o segundo e o terceiro também serão gratificados, com R$ 10 mil e R$ 5 mil, respectivamente.
Como gravar o vídeo
Ao fazer a inscrição será necessário enviar um vídeo simples, de até um minuto, mostrando o prato pronto e explicando por que ele foi escolhido e o que o torna especial. Quem já enviou o vídeo não precisa reenviá-lo.
Não é necessário usar câmera profissional ou editar o vídeo. A gravação pode ser feita com celular, na horizontal. O ideal é gravar em um ambiente tranquilo e bem iluminado. É importante falar com clareza, fazer um teste rápido antes de começar e manter o celular na altura do rosto.
No vídeo, é recomendável apresentar-se com nome, função (ASB) e escola onde trabalha, além de mostrar o prato finalizado e contar o motivo da escolha. A receita deve integrar o cardápio da merenda escolar da rede estadual, ser nutritiva e equilibrada. O passo a passo completo está disponível neste link.
Leia mais