Gastronomia valorizada

Inscrições para concurso do melhor prato junino do Arraial de BH serão abertas dia 20

seleção dos pratos será feita em duas etapas

Pedro Melo
pmelo@hojeemdia.com.br
17/05/2024 às 19:14.
Atualizado em 17/05/2024 às 19:56
 (César Tropia/Divulgação)

(César Tropia/Divulgação)

Serão abertas na próxima segunda-feira (20) as inscrições para o concurso que vai eleger o melhor prato junino da capital durante a comemoração do Arraial de Belo Horizonte 2024.  A participação no concurso é restrita a faculdades com cursos na área da gastronomia, que tenham sede ou filial na metrópole.

Para realizar a inscrição é necessário enviar um e-mail para marketing.belotur@pbh.gov.br até 3 de junho. Para efetivar as inscrições, as instituições deverão assinar um termo de adesão e encaminhar à Belotur. O edital está disponível neste link.

A seleção dos pratos será feita em duas etapas, sendo a primeira nas seletivas dentro das faculdades. Dois pratos serão escolhidos. A segunda etapa ocorre na “Grande Final do Concurso Prato Junino 2024”.

Este será a quinta edição do evento. O objetivo é  estimular atividades que compreendam o apoio e fomento à cadeia produtiva da gastronomia da cidade.

Na Edição de 2024, a comercialização dos pratos vencedores se dará nos dias 20, 21, 27 e 28 de Julho, no Mineirinho, durante a apresentação das quadrilhas do Grupo Especial.

Veja os últimos vencedores do melhor prato junino

  • Promove - Ragu suíno com polenta de milho verde.
  • Faculdade Arnaldo - Caminho da Roça, Estrada Tropeira: sanduíche de linguiça tropeira com couve, ovo com calabresa, vinagrete picante, maionese de cheiro verde e torresmo.
  • Estácio de Sá - Taco Mineiro: tortilha de milho com chilli de porco, aioli de requeijão e salsa, com farofa de torresmo e crispy de couve.
  • Senac - Galinhada no Palito: bolinho de galinhada acompanhado de creme de quiabo.
  • Una - Anarriê de Abóbora: caldo de abóbora com pernil desfiado, barriga de porco marinada e empanada na pipoca
Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por