Má alimentação e consumo de bebida alcoólica na pandemia fazem disparar as doenças gastrointestinais

Maria Amélia Ávila
mvarginha@hojeemdia.com.br
29/04/2021 às 14:34.
Atualizado em 05/12/2021 às 04:48
 (Laysi Rodrigues)

(Laysi Rodrigues)

As mudanças nos hábitos alimentares e o aumento do consumo de bebidas alcoólicas durante o isolamento social têm prejudicado a saúde dos brasileiros. Um dos reflexos está no crescimento de doenças ligadas ao sistema gastrointestinal.

Pesquisa realizada pelo hospital de São Paulo HCor revelou que cresceu em 15% o número de internações de pacientes com gastrite e síndrome do intestino irritável. As queixas são de dores de estômago e alterações no ritmo intestinal.

Os especialistas acreditam que, com medo de procurar uma unidade de saúde, a população passou a se automedicar, provocando o aumento das doenças.

O médico endocrinologista, especialista em nutrologia, Jean Sary Eldin, conversa com a repórter Maria Amélia Ávila, sobre o crescimento das doenças do sistema gastrointestinal, nesta quinta-feira (29), às 17h30. A live será transmitida pelo Instagram do Hoje em Dia.         

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por