Com massa crocante e um recheio de qualidade. Nada melhor do que uma boa pizza para deixar tudo mais feliz. Neste domingo (10) é comemorado o Dia Nacional da Pizza, uma das iguarias gastronômicas mais amadas do brasileiro.
E como tudo que chega no país, tem que passar por algumas mudanças, aqui, a receita tradicional italiana ganhou requeijão, carne seca, molho bolonhesa com frango, ovo de codorna e até abacaxi. Tem opção para todo mundo, desde os mais tradicionais até os mais aventureiros.
O Hoje em Dia separou uma receita de massa de pizza fácil e quatro opções de recheio. Confira:
Rende até quatro pizzas médias.
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
- 6 xícaras de farinha de trigo (cerca de 840 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Farinha de trigo para polvilhar
- Azeite para untar a tigela
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Coloque a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar e formar uma espécie de esponja – cerca de 5 minutos.
- Enquanto o fermento ativa, em uma tigela misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe outro recipiente grande e unte com o azeite – lembrando que a vasilha tem que ter espaço suficiente para a massa crescer.
- Assim que passar os cinco minutos da ativação do fermento, despeje a mistura no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara de azeite e misture apenas para incorporar.
- Para sovar a massa, vá dobrando as pontas para o centro e virando até que ela fique lisa e elástica. Sove por cerca de 20 minutos sem parar.
- Transfira a massa para a vasilha untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno a 250 ºC, ou em temperatura alta, quando estiver faltando 30 minutos para o tempo de descanso da massa acabar.
- Polvilhe farinha em uma superfície lisa e transfira a massa de pizza. Com uma faca, divida a massa em quatro porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar.
- Com o rolo de macarrão, ou com as pontas dos dedos, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro. Antes de levar ao forno para assar, coloque o recheio que quiser.
Dicas de recheio:
- Marguerita: Molho de tomate, queijo mussarela, tomate em rodelas, azeite e manjericão para finalizar
- Calabresa: Molho de tomate, queijo mussarela, cebola em rodelas, calabresa fatiada
- Milho com bacon: Molho de tomate, queijo mussarela, milho, bacon em cubos
- Frango com requeijão: Molho de tomate, queijo mussarela, frango desfiado, requeijão e azeitonas pretas.