Oportunidade

PBH abre 250 vagas para cursos gratuitos de confeitaria e gastronomia

Vanda Sampaio
vsampaio@hojeemdia.com
30/05/2022 às 18:26.
Atualizado em 30/05/2022 às 18:44

Quer aprender os segredos da confeitaria ou da gastronomia? Depois da grande procura nas últimas três edições, a Prefeitura de Belo Horizonte decidiu retomar o curso e abrir mais duas turmas do "Gastronomia para Todos: Técnica e Conceitos". Serão oferecidas 250 vagas.

As inscrições são gratuitas e devem ser feitas a partir das 14h da próxima quarta-feira (1º), no site da área de Gastronomia e no de Confeitaria.

Segundo a PBH, foi feito um levantamento entre os 600 participantes que já passaram pelo curso e mais de 70% estão trabalhando com produção e comercialização de bolos e doces. Por isso, a Prefeitura decidiu focar nos dois conteúdos para incentivar esse nicho de mercado.

Criado em 2021, o  curso "Gastronomia para Todos: Técnica e Conceitos" oferece capacitação e técnicas gastronômicas para quem já tem ou pretende ter um negócio no setor de alimentação. A oportunidade é para quem busca qualificar a prática e a gestão do negócio e estabelecer contatos com profissionais da área.

Os cursos vão além de receitas e ingredientes. Os debates também abordam sobre técnicas de produção, armazenamento, processamento e distribuição de alimentos prontos para o consumo, além das melhores práticas de manipulação de alimentos, formação de preços e lições de empreendedorismo.

O objetivo é despertar nos inscritos o desejo de investir na carreira de Gastronomia. Segundo a PBH, alunos que participaram do curso estão em diversos segmentos  como padarias, confeitarias, sorveterias, bares, restaurantes, além de comidas light e fitness. Parte deles são microempreendedores individuais e têm desenvolvido produtos gastronômicos, inclusive artesanais.

SERVIÇO 

Curso “Gastronomia para Todos: Técnica e Conceitos”
Com o Chef Edson Puiati
Duração:
14/06 a 26/07
Aulas: duas vezes por semana
Turnos: manhã (das 8h às 11h) ou noite (das 19h às 22h)
Número de vagas: 200
Inscrições pelo link: www.pbh.gov.br/gastronomiaparatodos

Curso “Gastronomia para Todos: Técnica e Conceitos da Confeitaria”
Com a Chef Mariana Correa

Duração: 9/6 a 28/7
Aulas: quintas-feiras das 19h às 22h
Número de vagas: 50
Inscrições pelo link: www.pbh.gov.br/gastronomiaparatodos/confeitaria

Leia mais:

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por