
Pesquisa realizada de 27 a 29 de setembro mostra aumento no preço das carnes em açougues de Belo Horizonte. Caso da picanha, por exemplo, que teve aumento de quase 3%. O levantamento, feito pelo site MercadoMineiro junto com o aplicativo comOferta, foi divulgado nesta segunda-feira (2).
Conforme a pesquisa, o frango foi a carne que mais aumentou de preço. O quilo do pé, que custava de R$ 6,91 passou para R$ 7,30, um aumento de 5,6%. Já o peito passou de R$ 12,36 para R$ 12,75 - 3,13%. Foram avaliados os preços de 39 estabelecimentos.
Pesquisa completa está disponível neste link.
Veja o aumento no preço médio de outros cortes:
- Alcatra 1kg: passou de R$ 44,05 para R$ 44,57, aumento de 1,18%
- Picanha 1kg: passou de R$ 61,46 para R$ 63,17, aumento de 2,80%
- Chã de dentro 1kg: passou de R$ 40,57 para R$ 40,99, aumento de 1%
- Lombo inteiro 1kg: passou de R$ 20,42 para R$ 20,83, aumento de 2%
- Pé suíno 1kg: passou de R$ 10,56 para R$ 10,80, aumento de 2,24%
- Bisteca suína 1kg: passou de R$ 18,61 para R$ 18,94, aumento de 1,80%
- Pernil sem osso 1kg: passou de R$ 18,79 para R$ 19,12, aumento de 1,78%
- Coraçãozinho 1kg: passou de R$ 28,36 para R$ 29,44, aumento de 3,81%
- Asa de frango 1kg: passou de R$ 16,30 para R$ 16,71, aumento de 2,52%.
Variações
A pesquisa também indicou a variação de preços entre os açougues. Cortes como a picanha e o pé de porco são os que mais variam, poden ter uma diferença de até 256%. Confira a tabela de variação abaixo.
Carnes bovinas:
- Filé Mignon 1kg: vai de R$ 44,99 a R$ 89.98, diferença de 100%
- Lagarto 1kg: de R$ 25,99 a R$ 50.00, diferença de 92%
- Alcatra 1kg: de R$ 34,95 a R$ 68,95, diferença de 97%
- Acém 1kg: de R$ 19,99 a R$ 39,99, diferença de 100%
- Miolo de alcatra 1kg: de R$ 33,95 a R$ 59,99, diferença de 76%.
Carnes suínas:
- Bisteca 1kg: de R$ 13,45 a R$ 28,95, diferença de 115%;
- Lombinho filé 1kg: de R$ 14,99 a R$ 29.99, difereça de 100%;
- Lombo inteiro 1kg: de R$ 15.95 a R$ 28.90, diferença de 81%;
- Pernil sem osso 1kg: de R$ 14,95 a R$ 25.90, diferença de 85%.
Frango:
- Pé de frango 1kg: vai de R$ 5,49 a R$ 11.99, diferença de 118%;
- Peito Resfriado 1kg: de R$ 9,50 a R$ 20, diferença de 110%;
- Frango Resfriado 1kg: de R$ 7,99 a R$ 14,95, diferença de 110%;
- Asa resfriada 1kg: de R$ 12 a R$ 26.95, diferença de 124%.
Leia mais: