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Qualidade e o futuro da carne brasileira serão debatidos em congresso que começa nesta quinta em BH

Será no Expominas, com debates também sobre tendências de consumo

Do HOJE EM DIA
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Publicado em 17/09/2025 às 18:20.Atualizado em 17/09/2025 às 18:23.
Conacarne terá painéis sobre produção, mercado e gastronomia, com participação de especialistas, produtores e chefs renomados (RODNEYCOSTA/COSTAPRESS)
Conacarne terá painéis sobre produção, mercado e gastronomia, com participação de especialistas, produtores e chefs renomados (RODNEYCOSTA/COSTAPRESS)

Belo Horizonte será palco da primeira edição do Conacarne, o Congresso Nacional da Carne, nesta quinta (18) e sexta (19), no Expominas. O evento reunirá produtores, técnicos, indústria e especialistas para debater a qualidade e o futuro da carne brasileira.

Organizado pelo Sistema CNA/Senar e pela Faemg, com apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), o congresso terá painéis que discutem consumo, inovação, sustentabilidade e mercado.

Entre os destaques da programação, estão debates sobre as tendências de consumo no Brasil e no exterior, as demandas dos frigoríficos em relação à qualidade da carne, as tecnologias que moldam a carne do futuro e a ótica do consumidor na relação “do pasto ao prato”.

Além do olhar do setor produtivo, o Conacarne traz para o centro do palco a gastronomia. Chefs e especialistas vão compartilhar experiências sobre perfis de consumidores e novas formas de preparo da carne bovina. 

O presidente da Faemg, Antônio Pitangui de Salvo, destaca que a proposta é aproximar a pecuária do consumidor final. “O Brasil tem um dos modelos de produção de carne mais sustentáveis do mundo, e é fundamental que isso seja reconhecido. A partir do Conacarne, queremos acelerar a busca por soluções que garantam ainda mais eficiência, rastreabilidade, qualidade e competitividade à pecuária nacional”.

Larica na Brasa: 1º canal de churrasco apresentado por uma mulher no YouTube estará no congresso

Chefs de cozinha, especialistas em carnes e profissionais do setor gastronômico vão compartilhar experiências sobre os diferentes perfis e preferências dos consumidores e tendências de preparo da carne bovina. O debate integra a programação do segundo dia do evento, que ainda traz painéis sobre o mercado do boi, a carne do futuro e casos de sucesso na pecuária. 

Dentres os participantes do Conacarne está a sommelière de carnes Larissa Morales. A assadora estará no painel Do pasto ao prato: a carne pela ótica do consumidor na sexta. Ela é certificada pela Escola de Sommeliers de Carnes da Universidade de Buenos Aires e possui o primeiro canal de churrasco apresentado por uma mulher no YouTube, o Larica na Brasa, que atualmente conta com mais de 18 milhões de visualizações.

Serviço

Conacarne - Congresso Nacional da Carne

Data: 18 e 19 de setembro 

Local: Expominas - Belo Horizonte (MG)

Informações: www.conacarne.org.br

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