
Belo Horizonte será palco da primeira edição do Conacarne, o Congresso Nacional da Carne, nesta quinta (18) e sexta (19), no Expominas. O evento reunirá produtores, técnicos, indústria e especialistas para debater a qualidade e o futuro da carne brasileira.
Organizado pelo Sistema CNA/Senar e pela Faemg, com apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), o congresso terá painéis que discutem consumo, inovação, sustentabilidade e mercado.
Entre os destaques da programação, estão debates sobre as tendências de consumo no Brasil e no exterior, as demandas dos frigoríficos em relação à qualidade da carne, as tecnologias que moldam a carne do futuro e a ótica do consumidor na relação “do pasto ao prato”.
Além do olhar do setor produtivo, o Conacarne traz para o centro do palco a gastronomia. Chefs e especialistas vão compartilhar experiências sobre perfis de consumidores e novas formas de preparo da carne bovina.
O presidente da Faemg, Antônio Pitangui de Salvo, destaca que a proposta é aproximar a pecuária do consumidor final. “O Brasil tem um dos modelos de produção de carne mais sustentáveis do mundo, e é fundamental que isso seja reconhecido. A partir do Conacarne, queremos acelerar a busca por soluções que garantam ainda mais eficiência, rastreabilidade, qualidade e competitividade à pecuária nacional”.
Larica na Brasa: 1º canal de churrasco apresentado por uma mulher no YouTube estará no congresso
Chefs de cozinha, especialistas em carnes e profissionais do setor gastronômico vão compartilhar experiências sobre os diferentes perfis e preferências dos consumidores e tendências de preparo da carne bovina. O debate integra a programação do segundo dia do evento, que ainda traz painéis sobre o mercado do boi, a carne do futuro e casos de sucesso na pecuária.
Dentres os participantes do Conacarne está a sommelière de carnes Larissa Morales. A assadora estará no painel Do pasto ao prato: a carne pela ótica do consumidor na sexta. Ela é certificada pela Escola de Sommeliers de Carnes da Universidade de Buenos Aires e possui o primeiro canal de churrasco apresentado por uma mulher no YouTube, o Larica na Brasa, que atualmente conta com mais de 18 milhões de visualizações.
Serviço
Conacarne - Congresso Nacional da Carne
Data: 18 e 19 de setembro
Local: Expominas - Belo Horizonte (MG)
Informações: www.conacarne.org.br
Leia mais: