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Salada está até 152% mais cara em BH; variações de preços em sacolões chegam a 397%

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
14/03/2022 às 09:22.
Atualizado em 14/03/2022 às 10:38
 (Valéria Marques)

(Valéria Marques)

As chuvas que castigaram Minas Gerais nos primeiros dois meses do ano agora também castigam o bolso do consumidor. Em Belo Horizonte, ficou bem mais caro fazer compras em sacolões, com aumentos que podem ultrapassar os 100% em alguns casos. 

Os preços médios dos produtos da salada dispararam nos últimos dois meses em Belo Horizonte, segundo pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro. De acordo com o levantamento, é possível encontrar o quilo do repolho e da abóbora, por exemplo, até 152% e 140% mais caros, respectivamente. Já o valor do quilo da cenoura pulou de R$ 5,96 para R$ 10,95, um reajuste de 83%. 

No estudo, feito em 18 estabelecimentos da capital mineira entre os dias 9 e 11 de março, também consta a elevação do valor do tomate e da alface americana, que agora pesam 30% e 31% a mais no bolso do consumidor. 

Na contramão do avanço, dois produtos tiveram queda no preço. É o caso da banana prata, que caiu de R$6,84 para R$5,16, ou 24%, e do quilo do abacate, que saiu de R$12,20 para R$8,17, uma redução de 33%.

Veja os reajustes médios comparados entre janeiro e março de 2022:

  • Quilo da cenoura: de R$5,96 para R$10,95 - 83%;
  • Quilo da abóbora: de R$2,91 para R$6,99 - 140%;
  • Repolho: de R$2,51 para R$6,34 - 152%;
  • Quilo do tomate comum: de R$7,93 para R$10,32 - 30%;
  • Quilo da Cebola branca: de R$4,11 para R$5,14 - 24,95%;
  • Alface americana: de R$3,99 para R$5,24 - 31%;
  • Cebolinha: de R$1,76 para R$2,32 - 32%;
  • Couve: de R$1,88 para R$2,82 - 50%;
  • Quilo da maçã nacional: de R$6,86 para R$9,90 - 44%;
  • Quilo do mamão havaí: de R$6,28 para R$10,82 - 72%;
  • Quilo de melancia: de R$2,54 para R$3,69 - 45%.

Variação

A pesquisa também informa que os preços de verduras, legumes e frutas podem sofrer variações superiores a 390%. Veja o balanço completo:

  • Quilo do quiabo: entre R$3,98 e R$ 19,80, uma variação de 397 %;
  • Quilo do tomate comum: de R$3,98 até R$12,99, uma variação de 226%;
  • Quilo do jiló: de R$2,98 até R$12,90, com uma variação de 332%;
  • Quilo da batata inglesa: entre R$2,98 e R$7,99, uma variação de 168%;
  • Quilo do chuchu: entre R$1,98 e R$6,99, com uma variação de 253%;
  • Cebolinha e salsinha variam de R$1,78 até R$2,99, ou 68%;
  • Quilo da maçã nacional: pode custar de R$3,98 até R$12,99, uma variação de 226%;
  • A unidade do abacaxi a unidade pode custar entre R$2,98 e R$9,99, uma variação de 235%;
  • Quilo da banana prata: de R$2,99 até R$7,98, uma variação de 166%;
  • Quilo da laranja pera rio: de R$2,98 até R$4,98, uma variação de 67%;
  • Quilo do mamão havaí: de R$6,98 até R$14,98, uma variação de 114%;
  • Quilo do limão taiti: de R$1,48 até R$3,99, uma variação de 169%.
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