Pudim com crocante de amendoim

Hoje em Dia
Publicado em 16/05/2013 às 11:27.Atualizado em 21/11/2021 às 03:44.

Ingredientes

Caramelo


1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo®)

Pudim

2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
5 ovos
½ xícara (chá) de amendoim ou nozes picadas

Crocante

1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de amendoim ou nozes picadas

Modo de prepar

Caramelo

Leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter. Retire da chama e junte a água e a glucose com cuidado. Volte a panela ao fogo e deixe ferver até dissolver. Passe para uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro e reserve.

Pudim

No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e os ovos até misturar bem. Junte o amendoim e bata só até misturar. Passe para a forma preparada e cubra com papel-alumínio.

Asse em banho-maria, no forno preaquecido, em temperatura média, por uma hora ou até assar e ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e gele por três horas.

Crocante

Leve ao fogo o açúcar, mexendo até dissolver. Junte a manteiga e o amendoim. Mexa rapidamente e jogue sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com margarina. Espalhe bem.

Deixe esfriar e quebre com o martelinho de cozinha. Desenforme o pudim e cubra com o crocante antes de servir.

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