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No Dia da Pizza, aprenda duas receitas clássicas da massa perfeita e crocante que todos amam

Flávia Ivo
fivo@hojeemdia.com.br | @flaviaivo
Publicado em 10/07/2020 às 17:36.Atualizado em 27/10/2021 às 03:59.

Hoje é o Dia da Pizza, prato internacionalmente conhecido e amado, ligado à Itália mas que, na verdade, tem a origem permeada por dúvidas. Só o que não se tem dúvida é que a receita precisa de ingredientes de qualidade e ser executada nas proporções adequadas para ficar deliciosa.

Separamos algumas dicas e duas receitas infalíveis para você comemorar este 10 de julho!

A massa

  • O ideal é seguir à risca a receita, respeitando as proporções de cada ingrediente
  • Por se tratar de uma massa que precisa de sova e geralmente contém fermento biológico fresco ou o instantâneo, será preciso deixá-la descansando

O formato ideal

  • Escolha uma forma que comporte o tamanho total e que não tenha as laterais muito altas para facilitar a passagem de calor e assar a massa por completo
  • Caso você tenha algum forno específico para pizza, daqueles que levam lenha, não é preciso utilizar forma, apenas molde a massa e leve para assar diretamente sobre a pedra quente

Cuidado com a temperatura

  • É importante pré-assar a massa em forno alto (200ºC - 230ºC) até que ela fique levemente dourada e comece a adquirir crocância
  • Em seguida, retire a massa e rapidamente monte a pizza com o molho de a preferência e os recheios
  • Leve novamente ao forno que, desta vez, pode estar mais baixo (180ºC), assim não há risco de queimar a massa

Para não ter erro

  • O processo de sovar a massa é muito importante! A dica é utilizar a parte de baixo da palma das mãos ao invés das pontas dos dedos
  • Opte por recheios que não soltem muito líquido, especialmente se combinados com queijo
  • Utilize ingredientes de qualidade e, sempre que possível, asse as pizzas sem outros preparos no forno para que eles não se misturem

Mais algumas dicas

  • Você pode congelar as massas pré-assadas, assim sempre terá massas prontas quando bater aquela vontade de comer uma pizza
  • Molho caseiro é sempre melhor do que molho pronto, primeiro por conta do sabor e segundo por conta da acidez
  • Se quiser utilizar farinha integral, que seja até no máximo 50% da quantidade total da receita para que sua massa não fique muito pesada
  • Caso queria dar um sabor extra à pizza, utilize azeite aromatizado com ervas

Receita 1

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
Meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  • Despeje a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos

Receita 2

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (15g cada)
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
Meio quilo de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o leite, o óleo e misture bem
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos
  • Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume
  • Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda
  • Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos

(*) Receitas fornecidas pela Nestlé. Mais na plataforma receitasnestle.com.br.

(Editoria de Arte)

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