Delivery de hot-dog de diversas partes do mundo

13/03/2020 às 19:45.
Atualizado em 27/10/2021 às 02:56

Stephen Covey, escritor estadunidense autor do best-seller “Os 7 Hábitos das Pessoas Altamente Eficazes” é também o autor da seguinte frase: “Eu não sou um produto de minhas circunstâncias. Eu sou um produto das minhas decisões”. E esse pensamento tem relação direta com a trajetória do empreendedor Ricardo Faria, que decidiu montar a Hick’s Dog em Campinas/SP.

Pão, salsicha e talvez um pouco de mostarda. Esse é o tradicional hot-dog consumido nos Estados Unidos, mas que nas terras tupiniquins ganhou alguns complementos como purê de batata, milho e até mesmo vinagrete. O fato é que o cachorro quente, ou o hot-dog, é um dos lanches mais consumidos e adorados pelos brasileiros.

Partindo desta premissa, Ricardo Faria decidiu fazer uma pesquisa sobre hot-dogs no mundo e descobriu que o tradicional lanche é consumido de maneira diferente em vários lugares do planeta. Foi aí que o empreendedor teve a sacada de montar a Hick’s Dog, um negócio que tem o propósito de reproduzir os hot-dogs de cada local, levando ao público a experiência de comer o sanduíche com os ingredientes originais.

Em agosto de 2019, Ricardo Faria montou a Hick’s Dog na cozinha da sua casa, local onde começou a produzir as receitas utilizando o famoso “olhômetro”, mas com o passar dos meses foi estudando e aprimorando as técnicas e o negócio foi crescendo de forma rápida. As vendas acontecem através do WhatsApp e do aplicativo IFood, sendo que as entregas são realizadas através do próprio delivery.

No cardápio estão os hot-dogs de Nova York (pão de brioche, salsicha Frankfurter e mostarda forte Heinz), Berlim (pão de brioche, salsicha alemã Frankfurter, pasta de cheddar derretida por chama direta e 100 gramas de bacon em cubos), Brisbane (pão de brioche, salsicha especial, pasta de cheddar derretida por chama direta, 40 gramas de bacon em fatias, cebola caramelizada e mostarda forte Heinz) e Zurique (pão de brioche, salsicha suíça 100% bovina em chama aberta, relish de pepino berna, BBQ Heinz, 50 gramas de bacon em fatias defumados no carvalho com guarnição sobreposta de crocante cebola crispy). Cabe ressaltar que todos os dogs são completos, com pão, salsicha, milho, vinagrete, maionese, ketchup, mostarda, batata palha, muito purê de batata, alho frito, queijo parmesão ralado e azeitona preta.

Ficou com água na boca? É só se conectar com o Hick’s Dog pelo Instagram [@hicksdogcampinas] ou Facebook [@HICKSDOG]e fazer o seu pedido quando estiver em Campinas/SP.

Ricardo Farias deixa uma mensagem para quem deseja empreender no Brasil: “Coloque sua idéia em prática” e complementa “é preciso pensar que vai dar certo e não ter medo dos desafios”. #hicksdog #ricardofaria

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