Porcão Authentic Beer Red Meat

25/05/2018 às 17:18.
Atualizado em 03/11/2021 às 03:16
 (Mateus Baranowski/DIVULGAÇÃO)

(Mateus Baranowski/DIVULGAÇÃO)

Fabricada pela Cervejaria Peripécia, sob o comando do mestre cervejeiro João Marcelo Mendes, a Porcão Authentic Beer Red Meat foi lançada no dia 15 de maio, num jantar harmonizado exclusivo, para um grupo especializado de jornalistas, influenciadores digitais e parceiros da marca. A Cerveja Porcão Carnes Vermelhas é uma Nut Brown Ale, de coloração cobre profundo a marrom, aspectos de malte com média torra, pequena caramelização e viés de chocolate amargo. É uma cerveja de corpo e amargor médios, colarinho bege claro e cremoso, de final seco. O teor alcoólico é de 6% ABV. “O estilo Brown Ale é amplo o suficiente para fazer par aos diversos cortes bovinos, suínos, carne de cordeiro e carnes de caça. As variações carregam sempre um forte aspecto de malte, presentes nos aromas e sabores de pão, dulçor de mel, biscoitos, caramelos, toffees e torradas, muito interessante para contrabalancear os sabores potentes da carne, queimados e salgados, caramelizados pela chama e pela grelha, escorrendo sangue. As variações de Brown Ale apresentam um amargor moderado e final seco, ótimos para cortar a textura deixada na boca pela gordura da carne”, completa João Marcelo Melo. A cerveja já pode ser degustada no restaurante ou ser levada para casa. Mateus Baranowski/Divulgação

Porcão Authentic Beer Red Meat 

Prussia to Go vai doar cobertores

Cerveja e doação é uma ótima harmonização! A Prussia Bier realiza mais uma ações Prussia to Go nesta quarta-feira dia 30, em seus pontos de venda, e quem vai ganhar o presente é quem está passando frio nas ruas. Na compra de dois litros de chope Prussia nas growlerias parceiras, um cobertor será entregue para a ONG Banho de Amor. Entre as cidades participantes desta edição estão Belo Horizonte, Contagem, Lagoa Santa, Sete Lagoas e Itabira. Na capital mineira, os pontos de venda são Protótipo, Sabor di Lourdes, Empório Califórnia e Constance House of Burguer, entre outros. Em Itabira será no Tonel, e em Sete Lagoas no Barão Cervejeiro. Mais informações: Instagram @prussiabier e https://www.facebook.com/prussiabier/

1ª Fiesta Argentina em BH

Reunir argentinos que vivem em Minas Gerais e celebrar, com los amigos brasileños, a cultura de nossos hermanos. Esse é o objetivo da 1ª Fiesta Argentina, que ocupará a Rua Tomé de Souza neste domingo , de 10h às 18h. O encontro terá comidas típicas, atrações musicais, intervenções artísticas e Espacio Niño que, além de brincadeiras, apresenta aos pequenos uma variedade de músicas infantis em espanhol. Empanada, alfajor, locro, sorvete, bife de chorizo e outras especialidades serão apresentadas por Che Nico Sabores Argentinos, Pizza Sur, Havanna, Alessa Gelato & Caffè, e Parrilla del Sol. O ingresso deve ser trocado por 1kg de alimento não perecível e adquirido antecipadamente no Minas Tênis Clube ou no local da festa. A escolha da data é para celebrar a Revolução de Maio, momento importante para os argentinos. Outras informações: https://www.facebook.com/fiestaargentinabh

Mercado Central no Guinness World Records

Mais de 16 metros de chapa do tradicional fígado com jiló, o tira-gosto mais famoso do Mercado Central de Belo Horizonte, será preparada neste domingo, de 10h às 14h, utilizando cerca de 400 kg de fígado. A curadoria é do chef e coordenador do curso de gastronomia da Una, Edson Puiati, acompanhado de 12 chefs renomados. São eles: Flávio Trombino (Xapuri), Eduardo Avelar (Territórios Gastronômicos), Rosilene Campolina (Una), Marcos Proença “Patorroco” (Patorroco), Jaime Solares (Mercado da Boca e Borracharia), Ivo Faria (Mercado da Boca e Vechio Sogno), Rodrigo Zarife (RO.Za Mercado da Boca), Ilmar Antonio de Jesus (Casa Cheia), Valdez Maranhão (Buteco do Maranhão), Ronaldo Marques da Silva (Bar Fortaleza) e Wellington Paulo Nunes (Bar da Lora). Os chefs terão o apoio de 12 estudantes de gastronomia da UNA. O evento será realizado na avenida Augusto de Lima, em frente ao Mercado Central, em espaço fechado que contará com a participação dos comerciantes locais, bares e shows musicais dos grupos “Isto é Nosso”, “Batuque Salubre– Instituto Unimed-BH” e “Magnatas do Samba”. O acesso será mediante a doação de 5 litros de leite e toda a arrecadação será revertida para instituições de assistência social. A troca do ingresso será no Mercado Central (Espaço Cultural 2), de segunda a sábado, das 9h às 17h; no domingo das 9h às 12h, e dará direito a uma porção do prato.Divulgação 

Chef Edson Puiati da Una

 Edy Fernandes/Divulgação 

No 2º Festival Fuegos, no Hangar 677, os organizadores Kadu Fishbacher, Marcelo Wanderley, Djalma Victor, Rodrigo Zarife, Flávio Trombino e Matheus Fraga

 Edy Fernandes/Divulgação 

Patrícia Rezende, Tetê Rezende e Luiz Moreira em evento badalado 
na Savassi Edy Fernandes/Divulgação 

O sommelier Renato Costa, a enóloga Ana Urbano e o gerente de vendas da Casa Flora Importadora, Rodrigo Hermeto, em noite de degustação dos vinhos portugueses Messias 

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