Vamos olhar mais para nossa casa?

Postado em 25/09/2020 06h00
Essa semana estive em Tiradentes para compromissos profissionais e, ao chegar na cidade, não consegui encontrar apartamentos de solteiro para me hospedar em duas das pousadas pelas quais passei. Estavam todos esgotados. Detalhe: isso em plena quarta-feira. Os restaurantes também tinham um movimento...

Inflação de volta ou mera especulação?

Postado em 18/09/2020 06h00
Já não bastasse os cinco meses de portas fechadas, que contabilizaram inúmeras perdas e prejuízos, nos últimos dias ainda fomos surpreendidos com uma alta de insumos básicos indispensáveis para qualquer restaurante. O Índice de Preços para o Consumidor Amplo (IPCA) subiu 2,44% em 12 meses, enquanto...

Covid 19: o nosso novo 11 de setembro

Postado em 11/09/2020 06h00
Há exatos 19 anos, bem no acender das luzes deste século XXI, o mundo parou diante do maior ataque terrorista da nossa história recente. Na manhã de 11 de setembro de 2001 quase três mil pessoas morreram após dois aviões comerciais sequestrados pela Al Qaeda atingirem as torres do World Trade Center...

Recomendações importantes

Postado em 04/09/2020 06h10
Após longo cinco meses de portas fechadas, bares e restaurantes de Belo Horizonte começaram um modesto processo de reabertura nas últimas duas semanas, que irá se intensificar a partir de hoje. Isso porque o funcionamento será estendido para o horário noturno, entre sexta-feira e domingo, com a...

Cautela: a palavra do momento

Postado em 28/08/2020 06h10
Começou na última segunda-feira (24) um novo e esperançoso capítulo no demorado processo de flexibilização das atividades econômicas de Belo Horizonte. Após mais de cinco meses de portas fechadas, bares e restaurantes da capital mineira puderam reabrir de segunda a sexta-feira, de 11h às 15h, apenas...

Deixe o self-service ficar

Postado em 21/08/2020 06h10
Depois de mais de 150 dias fechados, os restaurantes de Belo Horizonte reabrem na próxima segunda-feira (24) sem a figura mais importante do horário do almoço, justamente o período no qual estarão permitidos a funcionar: o self-service.  Segundo os protocolos da prefeitura, o tradicional modelo...

Garçom, aqui nessa mesa de bar...?

Postado em 14/08/2020 08h58
Uma das características mais evidentes do ser humano é, justamente, sua capacidade de servir: servimos às necessidades da empresa onde trabalhamos, dos nossos familiares, de um amigo nos momentos em que ele precisa de acolhimento, enfim. O ato de servir, ajudar, acolher está intimamente atrelado à...

Depende de nós

Postado em 07/08/2020 06h05
Alívio: imagino que seja essa a sensação de muitos dos meus colegas do setor de shoppings, centros comerciais e galerias, que puderam reabrir as portas ontem, em Belo Horizonte, depois de mais de quatro meses fechados. O retorno, obviamente, merece ser celebrado, principalmente porque ele acontece...

Chorar ou vender lenços: Qual a sua opção?

Postado em 31/07/2020 06h00
Não é segredo dizer que o brasileiro tem uma capacidade ímpar de empreender. Quer alguns exemplos? Sempre que estamos parados no semáforo, em um dia de calor intenso, imediatamente percebemos um grupo de ambulantes, passando de carro em carro, com aquela água mineral geladinha armazenada em caixas...

Diálogo, e nada mais

Postado em 24/07/2020 06h00
Se existe uma ferramenta antiga/primordial da sociedade e que, agora, nestes tempos de isolamento social, ficou ainda mais em evidência, ela atende pelo nome de diálogo. Nunca ele foi tão crucial em todas as esferas e segmentos como hoje. Antes da pandemia chegar, tínhamos [SIM]inúmeras...

Três séculos de tesouros incontáveis

Postado em 17/07/2020 06h00
Quem diria que o território desbravado pelos bandeirantes na busca por ouro e pedras preciosas, naquele longínquo século XVII, se transformaria, hoje, no segundo estado mais populoso do Brasil, com mais de 21 milhões de habitantes?  Quem diria que da nossa terra sairiam políticos como Juscelino...

Parabéns com P maiúsculo

Postado em 10/07/2020 06h00
Depois de várias sextas-feiras nas quais, infelizmente, tive que falar sobre fatos não muito agradáveis, quero dedicar o artigo de hoje para desejar um enorme Parabéns (com P maiúsculo mesmo!) a todos os profissionais ligados à cadeia produtiva da gastronomia mineira. As congratulações que faço...