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Terça-Feira,23 de Abril
Colunista de empreendedorismo e negócios do Jornal Hoje em Dia

O empreendedor da Pimentaria Artesanal da Paraíba

28/05/2021 às 14:46.
Atualizado em 05/12/2021 às 05:02

Myles Munroe, pastor e palestrante bahamiano, é o autor da seguinte frase: “Visão é capacidade de enxergar além do que os olhos são capazes”. E esse pensamento tem relação direta com a trajetória de vida do empreendedor Gabriel Petelinkar, o idealizador da Chilli & Pig, uma Pimentaria Artesanal da Paraíba.

Gabriel  Petelinkar Pereira nasceu em Campo Grande/MS e se mudou com seus pais e sua irmã para João Pessoa, em 2007. Ao chegar na Paraíba, decidiu estudar Agronomia na UFPB em Areia, interior da Paraíba. Com espirito empreendedor e com a bagagem da culinária na mochila, Gabriel oferecia jantares e churrascos para os amigos da faculdade e ganhava uma grana para ajudar nas suas despesas mensais, haja visto que morava em um quarto com mais outros três colegas de curso.

Depois de formado, o Engenheiro Agrônomo abriu uma empresa de consultoria e começou atender produtores rurais na região, buscando apoiar o crescimento da produtividade rural, pautada na melhor administração da propriedade. Logo após a abertura da empresa, foi convidado a assumir um cargo do Departamento de Assistência Técnica e Extensão Rural do SENAR-AR/PB, entidade onde atua até hoje como gerente.

Mesmo após o encerramento das atividades da sua empresa de consultoria, Gabriel nunca deixou de empreender. Entre suas aventuras, já vendeu produtos diversos importados pela internet, foi proprietário de hamburgueria e blogueiro no Instagram. Em 2014, criou de forma despretensiosa com sua namorada na época, atual esposa, o perfil “Queria Um Restaurante” e o engajamento com o público foi incrível. A audiência ficava perguntando se ele tinha um restaurante físico, onde as comidas postadas poderiam ser compradas e quais molhos e temperos estavam sendo vendidos. Gabriel Petelinkar então percebeu uma oportunidade no mercado e deu início a venda de temperos naturais, como orégano, manjericão, noz moscada e chimichurri.

Com o sucesso obtido na primeira etapa, surgiu a ideia do negócio: “vou fazer e vender o molho de pimenta do vô”. Seu Lourenço Petelinkar, o avô materno do Gabriel, vendia salgados e quando saía com seu isoporzinho sempre levava o molho de pimenta caseiro como diferencial. Inspirado pela receita do vô Lourenço, Gabriel Petelinkar criou a Chiili & Pig e reproduziu o molho de pimenta Original. Foi aí que colocou seu isopor (que na verdade era uma mochila) e saiu pela cidade visitando os restaurantes, bares, lanchonetes e food-trucks oferecendo o Original.

Com seis anos de mercado, a Chilli & Pig, uma Pimentaria Artesanal, possui cinco molhos com linha de produção contínua: Original, Dainty, Sriracha, Jalapeño e Volcano. Ocasioanalmente, são lançados molhos em edições especiais e limitadas, com sabores diversificados e ousados. Se você quiser conhecer as receitas dos molhos e o grau de ardência, basta se conectar pelo Instagram e/ou Facebook  [@chilliepig].

Gabriel Petelinkar deixa uma mensagem para os empreendedores: “Não espere todas as condições favoráveis para começar seus projetos” e complementa “o mais importante é começar com o que você tem em mãos e seguir em frente”. #GabrielPetelinkar #Chilli&Pig

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