Gastronomia de Minas na 'Cumbucca': nova plataforma difunde eventos, rotas e causos do Estado

Patrícia Santos Dumont
pdumont@hojeemdia.com.br | @patriciafsdumont
31/10/2020 às 09:00.
Atualizado em 27/10/2021 às 04:55
 (Maurício Vieira)

(Maurício Vieira)

Conhecida Brasil e mundo afora pelas delícias que saem das cozinhas, Minas Gerais ganha, neste sábado (31), mais uma ferramenta para difundir a farta e saborosa gastronomia do Estado. Batizada de Cumbucca - em alusão ao utensílio de mesmo nome, feito a partir da casca da cuieira -, a plataforma reúne calendário de eventos, mapas gastronômicos, rotas turísticas, histórias e causos sobre pratos, ingredientes, produtores e cozinheiros.

Idealizado pelo produtor cultural Marcelo Wanderley, que, desde 2013, coordena eventos importantes como Gastronomia da Praça, Congresso Mineiro de Gastronomia, Fuegos Festival e Prazeres da MESA, a plataforma tem como objetivo difundir a riqueza de Minas a partir do potencial gastronômico do Estado, por meio da reunião de informações e recomendações sempre atualizadas. Saiba tudo no www.cumbucca.com.br.

Leia mais sobre gastronomia:

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por