Nos lares de muitos brasileiros, o macarrão reina aos domingos, quando a família se reúne em volta da mesa para saboreá-lo com muito molho e queijo. No restante do mundo, a tradição pode até ser diferente, mas o que definitivamente não muda é a paixão por uma boa massa. Com tantos súditos, sua majestade ganhou até um dia especial no calendário: 25 de outubro. 

Para celebrar a data, que este ano cai na próxima quinta-feira, algumas casas em Belo Horizonte prepararam promoções para pratos específicos. 
Caso do Vegan’s 2 Go, restaurante especializado em comida vegana, que reduzirá em 10% o preço do espaguete integral, independentemente do molho escolhido pelo cliente. 

Em Macacos, distrito de Nova Lima, pertinho da capital e que é destino certo para quem curte culinária de primeira, o Mar Mineiro também promete agradar os visitantes. No dia 25, quem quiser levar o próprio vinho será bem-vindo e nem precisará desembolsar a taxa de rolha. Um convite e tanto para conferir o prato especial da casa: fettuccine com camarões. 

Confira outros locais para se deliciar com um bom macarrão em BH e arredores, onde não faltam estabelecimentos especializados em massa caseira, industrializada, feita de ovos ou sêmola (grano duro). 

 

Dia do macarrão prato do restaurante Cantin Noir

CANTIN NOIR
Conhecido em BH pelo nhoque de batata assada, o restaurante incluiu, recentemente, novas massas no menu. Quem quiser celebrar a data por lá poderá degustar espaguete à carbonara, à parisiense ou com molho funghi – todos com tempero especial da casa. Os que optarem pela estrela do cardápio, o nhoque, podem escolher molhos à bolonhesa, de peito de frango ou demi-glace com isca de filé mignon e cogumelos.
Onde fica: Rua Nísio Batista de Oliveira, 266 – São Lucas
Funcionamento: 4ª a sábado, das 19h a 1h

Dia do macarrão prato do restaurante Vegans 2 Go

VEGAN’S 2 GO
Quem riscou a proteína animal e os derivados dela do cardápio pode se deliciar com opções veganas. No Dia do Macarrão, a massa integral sem ovos será servida com 10% de desconto. O prato pode ser acompanhado com molho pesto com cogumelos e tomates confitados, bechamel com cogumelos e alecrim ou molho mediterrâneo, que leva azeitona, alcaparra e pimentão. 
Onde fica: Av. Getúlio Vargas, 1423 – Funcionários
Funcionamento: 2ª a 6ª, de 11h a meia-noite; sábado, de 12h a meia-noite, e domingo, de 12h às 22h

Dia do macarrão prato do restaurante Osteria Degli Angeli

OSTERIA DEGLI ANGELI
Mistura de cantina italiana e restaurante mineiro, o estabelecimento vai aproveitar a data para inaugurar um fogão à lenha. Símbolo da simplicidade do que é feito à mão, o equipamento ficará no salão principal da casa. Os clientes poderão não só degustar as massas como observar o preparo. A estrela do dia será um fettuccine artesanal com molho bechamel finalizado em forma de grana padano. 
Onde fica: Rua Francisco Deslandes, 156 – Anchieta
Funcionamento: 3ª a 6ª, das 19h às 23h45; sábado, de 12h30 às 17h e das 19h às 23h45; domingo, das 12h30 Às 17h

Dia do macarrão prato do restaurante Mar Mineiro

MAR MINEIRO
Velho conhecido dos mineiros, restaurante localizado em Macacos, distrito de Nova Lima, na Grande BH, tem no menu fettuccine grano duro servida com molho de tomate pelado e camarões. Também é possível pedir o molho de três queijos, que vai ao forno e chega à mesa gratinado. Na próxima quinta, Dia do Macarrão, quem for ao estabelecimento pode levar o próprio vinho de casa sem pagar taxa de rolha. 
Onde fica: Rua da Servidão, 300 – Macacos
Funcionamento: 6ª, das 12h a meia-noite; sábados, domingos e feriados a partir das 11h; 4ª e 5ª mediante reserva

Dia do macarrão prato do restaurante Casa dos Contos

CASA DOS CONTOS
Estabelecimento com 43 anos de história propõe um brinde à data em que o macarrão é celebrado. O cliente que aparecer por lá na data poderá se fartar com um ravioli verde, feito com ricota, parmesão, gorgonzola, passas e nozes, e escolher um dentre quatro molhos para acompanhar: champignon, ervilha e tomate fresco, branco com parmesão, gorgonzola e napolitano. O prato para uma pessoa custa R$ 45,90 e para duas, R$ 83,80. Há outras opções de massa no cardápio. 
Onde fica: Rua Grande do Norte, 1065 – Funcionários
Funcionamento: 2ª, das 11h30 às 15h e das 18h às 2h; 3ª a 5ª, das 11h30 às 2h; 6ª e sábado, das 11h30 às 3h; domingo, das 11h30 a 1h

 

Dia do macarrão prato do restaurante Cantina do Lucas

CANTINA DO LUCAS
Ponto de encontro da boemia em BH, o estabelecimento no Edifício Maletta tem capeleti de espinafre com ricota, parmesão e noz moscada e molhos à escolha: rosé com bacon, parmesão e manjericão, presunto de Parma e bacon defumados e tomate fresco com creme de leite, além do napolitano. A massa, caseira, custa R$ 41,20 (individual) ou R$ 70,50 (para dois). O menu também tem canelone, rondelli e talharim. 
Onde fica: Edifício Arcângelo Maletta – Av. Augusto de Lima, 233/loja 18 – Centro
Funcionamento: 2ª a 5ª feira, de 11h30 às 2h; 6ª e sábado, de 11h30 às 3h, e domingo, de 11h a 1h

Leia mais:

É massa! Desvende os segredos daquele prato que você respeita! E aprenda receitas!

Sua majestade, o porco! 'Desprezada' por alguns, proteína suína vira estrela na alta gastronomia

Do bule ao prato: queridinho dos brasileiros, café é 'tempero' de pratos doces e salgados