Mãos à massa: restaurantes de BH preparam promoções para 25 de outubro, Dia do Macarrão

Patrícia Santos Dumont
pdumont@hojeemdia.com.br
19/10/2018 às 18:58.
Atualizado em 28/10/2021 às 01:20
 (Pixabay/Divulgação)

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Nos lares de muitos brasileiros, o macarrão reina aos domingos, quando a família se reúne em volta da mesa para saboreá-lo com muito molho e queijo. No restante do mundo, a tradição pode até ser diferente, mas o que definitivamente não muda é a paixão por uma boa massa. Com tantos súditos, sua majestade ganhou até um dia especial no calendário: 25 de outubro. 

Para celebrar a data, que este ano cai na próxima quinta-feira, algumas casas em Belo Horizonte prepararam promoções para pratos específicos. 
Caso do Vegan’s 2 Go, restaurante especializado em comida vegana, que reduzirá em 10% o preço do espaguete integral, independentemente do molho escolhido pelo cliente. 

Em Macacos, distrito de Nova Lima, pertinho da capital e que é destino certo para quem curte culinária de primeira, o Mar Mineiro também promete agradar os visitantes. No dia 25, quem quiser levar o próprio vinho será bem-vindo e nem precisará desembolsar a taxa de rolha. Um convite e tanto para conferir o prato especial da casa: fettuccine com camarões. 

Confira outros locais para se deliciar com um bom macarrão em BH e arredores, onde não faltam estabelecimentos especializados em massa caseira, industrializada, feita de ovos ou sêmola (grano duro). 

 Cantin Noir/Divulgação

https://cantimnoir.com.br/
Conhecido em BH pelo nhoque de batata assada, o restaurante incluiu, recentemente, novas massas no menu. Quem quiser celebrar a data por lá poderá degustar espaguete à carbonara, à parisiense ou com molho funghi – todos com tempero especial da casa. Os que optarem pela estrela do cardápio, o nhoque, podem escolher molhos à bolonhesa, de peito de frango ou demi-glace com isca de filé mignon e cogumelos.
Onde fica: Rua Nísio Batista de Oliveira, 266 – São Lucas
Funcionamento: 4ª a sábado, das 19h a 1hPixabay/Divulgação

http://vegans2go.com.br/
Quem riscou a proteína animal e os derivados dela do cardápio pode se deliciar com opções veganas. No Dia do Macarrão, a massa integral sem ovos será servida com 10% de desconto. O prato pode ser acompanhado com molho pesto com cogumelos e tomates confitados, bechamel com cogumelos e alecrim ou molho mediterrâneo, que leva azeitona, alcaparra e pimentão. 
Onde fica: Av. Getúlio Vargas, 1423 – Funcionários
Funcionamento: 2ª a 6ª, de 11h a meia-noite; sábado, de 12h a meia-noite, e domingo, de 12h às 22hDenis Medeiros/Divulgação

http://www.osteriadegliangeli.com.br/
Mistura de cantina italiana e restaurante mineiro, o estabelecimento vai aproveitar a data para inaugurar um fogão à lenha. Símbolo da simplicidade do que é feito à mão, o equipamento ficará no salão principal da casa. Os clientes poderão não só degustar as massas como observar o preparo. A estrela do dia será um fettuccine artesanal com molho bechamel finalizado em forma de grana padano. 
Onde fica: Rua Francisco Deslandes, 156 – Anchieta
Funcionamento: 3ª a 6ª, das 19h às 23h45; sábado, de 12h30 às 17h e das 19h às 23h45; domingo, das 12h30 Às 17hMar Mineiro/Divulgação

http://www.marmineiro.com.br/home2e.php
Velho conhecido dos mineiros, restaurante localizado em Macacos, distrito de Nova Lima, na Grande BH, tem no menu fettuccine grano duro servida com molho de tomate pelado e camarões. Também é possível pedir o molho de três queijos, que vai ao forno e chega à mesa gratinado. Na próxima quinta, Dia do Macarrão, quem for ao estabelecimento pode levar o próprio vinho de casa sem pagar taxa de rolha. 
Onde fica: Rua da Servidão, 300 – Macacos
Funcionamento: 6ª, das 12h a meia-noite; sábados, domingos e feriados a partir das 11h; 4ª e 5ª mediante reservaCasa dos Contos/Divulgação

http://www.restaurantecasadoscontos.com.br/
Estabelecimento com 43 anos de história propõe um brinde à data em que o macarrão é celebrado. O cliente que aparecer por lá na data poderá se fartar com um ravioli verde, feito com ricota, parmesão, gorgonzola, passas e nozes, e escolher um dentre quatro molhos para acompanhar: champignon, ervilha e tomate fresco, branco com parmesão, gorgonzola e napolitano. O prato para uma pessoa custa R$ 45,90 e para duas, R$ 83,80. Há outras opções de massa no cardápio. 
Onde fica: Rua Grande do Norte, 1065 – Funcionários
Funcionamento: 2ª, das 11h30 às 15h e das 18h às 2h; 3ª a 5ª, das 11h30 às 2h; 6ª e sábado, das 11h30 às 3h; domingo, das 11h30 a 1h

 Cantina do Lucas/Divulgação

http://www.cantinadolucas.com.br/
Ponto de encontro da boemia em BH, o estabelecimento no Edifício Maletta tem capeleti de espinafre com ricota, parmesão e noz moscada e molhos à escolha: rosé com bacon, parmesão e manjericão, presunto de Parma e bacon defumados e tomate fresco com creme de leite, além do napolitano. A massa, caseira, custa R$ 41,20 (individual) ou R$ 70,50 (para dois). O menu também tem canelone, rondelli e talharim. 
Onde fica: Edifício Arcângelo Maletta – Av. Augusto de Lima, 233/loja 18 – Centro
Funcionamento: 2ª a 5ª feira, de 11h30 às 2h; 6ª e sábado, de 11h30 às 3h, e domingo, de 11h a 1h

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