Churrasco que se preze tem que ter fartura. E, nem sempre, os convidados dão conta do "recado". Se sobrou carne no dia seguinte, o melhor é aproveitá-la para criar novos pratos e preparar uma nova e saborosa refeição.

Confira, abaixo, três receitas fáceis, práticas e que todo mundo adora com as dicas do Churrasqueadas:

Arroz carreteiro

ARROZ CARRETEIRO

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
500 g de sobras do churrasco
3 xícaras de arroz cozido
100g de ervilha
1 cenoura

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque um fio de azeite, alho picado, cebola picada as sobras do churrasco, e frite. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione a ervilha, a cenoura ralada, misture e deixe aquecer por 5 minutos. Prontinho! É só servir.

Farofa

FAROFA

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
100g de manteiga
1/2 xícara de azeite
1 cebola
100g de bacon
4 dentes de alho
500g de sobras do churrasco
100g de ervilha
1 cenoura
1 pimenta dedo de moça
70g de azeitonas sem caroço
400g de farinha de mandioca
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque a manteiga, um fio de azeite e refogue a cebola. Acrescente o bacon e misture. Adicione o alho e deixe dourar. Coloque as sobras do churrasco e misture. Acrescente a ervilha, cenoura ralada, azeitonas, pimenta e misture. Coloque a farinha de mandioca, aqueça e misture bem. Adicione o cheiro verde. Se quiser deixar a farofa mais úmida, coloque um fio de azeite e misture.

Mexidão

MEXIDÃO

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
1/2 xícara de azeite
1 cebola
2 tomates
50g de sobras do churrasco
1 pimenta dedo de moça
3 dentes de alho
200g de creme de leite
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o tomate picados grandes e as sobras do churrasco e misture. Acrescente a pimenta e o alho picado e deixe dourar, misturando bem. Para finalizar, adicione o creme de leite e cheiro verde a gosto. Misture e está pronto.

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