
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
3 e meia colher (sopa) de caldo líquido de galinha
1 dente de alho picado
3 tomates , sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva quatro xícaras (chá) de água e acrescente o fubá. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
Acrescente 3 colheres (sopa) de caldo líquido de galinhaI e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Despeje a polenta em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.
Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Em um recipiente, misture o alho com o tomate, o manjericão, o azeite e o caldo líquido restante.
Cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 1 hora.
Corte a polenta em quadrados e coloque-os em uma frigideira antiaderente aquecida. Deixe grelhar, dos dois lados, por cerca de 5 minutos ou até estarem dourados.
Repita a operação até terminarem os pedaços. Disponha as polentas grelhadas em uma assadeira, coloque sobre cada uma delas uma porção do tomate marinado, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos para derreter. Sirva a seguir.