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Polenta grelhada com tomate marinado e caldo de galinha

Hoje em Dia
Publicado em 07/03/2013 às 13:00.Atualizado em 21/11/2021 às 01:40.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
3 e meia colher (sopa) de caldo líquido de galinha
1 dente de alho picado
3 tomates , sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva quatro xícaras (chá) de água e acrescente o fubá. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.

Acrescente 3 colheres (sopa) de caldo líquido de galinhaI e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Despeje a polenta em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.

Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Em um recipiente, misture o alho com o tomate, o manjericão, o azeite e o caldo líquido restante.

Cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 1 hora.

Corte a polenta em quadrados e coloque-os em uma frigideira antiaderente aquecida. Deixe grelhar, dos dois lados, por cerca de 5 minutos ou até estarem dourados.

Repita a operação até terminarem os pedaços. Disponha as polentas grelhadas em uma assadeira, coloque sobre cada uma delas uma porção do tomate marinado, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos para derreter. Sirva a seguir.

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