Logotipo Hoje em Dia

Redação: (31) 3253-2207

Quinta-Feira,25 de Abril

Prepare este delicioso tutu de feijão com couve e depois espere pelos elogios

* Hoje em Dia
02/10/2014 às 12:04.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:26

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

2 xícaras de chá de Feijão mulatinho 
1 folha de Louro 
1/2 xícara de chá de Bacon Sadia cortado em cubos pequenos 
1 Cebola pequena cortada em cubos 
2 dentes de Alho picados 
2 xícaras de chá de Couve-manteiga picada 
1 Pimenta-de-cheiro picada 
1/2 xícara de chá de Farinha de milho 
3 colheres de sopa de Pimenta biquinho para decorar

Modo de Preparo

Na panela de pressão, cozinhe o feijão com o louro até os grãos ficarem bem macios, quase desmanchando.

Numa panela, doure o bacon, retire da frigideira com uma escumadeira e reserve sobre papel absorvente.

Aproveite a gordura do bacon e frite a cebola e o alho. Refogue a couve e, em seguida acrescente o feijão com parte do caldo e a pimenta.

Misture bem e adicione a farinha, aos poucos e sem parar de mexer. Desligue o fogo.

Transfira o tutu para uma travessa e decore com o bacon reservado e com as pimentas biquinho. Sirva em seguida acompanhando bistecas grelhadas, banana e arroz branco.

 

* receita cedida pela Sadia.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por