Bolo 'nega maluca' vira afrodescendente em padaria politicamente correta

Hoje em Dia
06/05/2015 às 17:00.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:55
 (Pão da Praia/Reprodução)

(Pão da Praia/Reprodução)

Até a culinária entrou na onda dos termos politcamente corretos. Em uma padaria da Praia do Cassinho, no Sul do estado do rio Grande, a tradicional torta 'nega maluca', feita à base de chocolate, foi rebatizada de bolo afrodescendente.

De acordo com o proprietário do estabelecimento, Gilberto Ponce Dias, o nome da guloseima foi adotado com o objetivo de valorizar o respeito às diferenças raciais. "Foi por causa dessa onda do politicamente correto. Estou seguindo uma linha de respeito", explica.

O empresário teve o cuidado de seguir esta ideia em outros produtos. Na padaria, em funcionamento desde 2010, o termo 'brigadeiro' sempre foi usado, assim como em outros estados, para se referir ao doce 'negrinho', como é popularmente conhecido no Rio Grande do Sul.

O bolo é um dos produtos mais procurados pelos clientes. O sucesso é creditado por Gilberto, além do sabor, ao nome inusitado. Entretando, a atitude politicamente correta não é unanimidade de aprovação e gera polêmica entre a clientela. "As pessoas comentam muito, mas já teve incômodo. Tem gente que fala que isso é uma atitude racista. Argumento que não. A crítica faz parte, claro. Mas eu fiz isso por respeito", ressalta o proprietário.

Ainda assim, alterar o nome do produto não é cogitado por ele. "Só se houver um problema sério. Mas acho que não", afirma.
 

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por