Cervejarias artesanais podem expandir por BH após lei de desburocratização no setor

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
08/09/2018 às 21:16.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:21
 (Cristiano Machado/25-03-2017)

(Cristiano Machado/25-03-2017)

Nova legislação sancionada em Belo Horizonte permitirá que a produção de cervejas artesanais seja admitida fora do complexo industrial da capital.

Como efeito da nova lei, fábricas menores, com até 720 metros quadrados, terão exigências de localização e fiscalização sanitárias semelhantes a bares, o que possibilita a criação de mais cervejarias e dos brewpubs, que são os estabelecimentos onde se fabrica e se vende a cerveja produzida.

“O Poder Público tem o dever de não atrapalhar o empresário que quer trabalhar e gerar emprego”, afirmou o prefeito Alexandre Kalil, que sancionou a Lei nº 11.128, originária do Projeto de Lei 475/18, de autoria do vereador Léo Burguês.

“É uma lei que enaltece o setor. Vamos virar um polo cervejeiro nacional, o que é importante para o comércio de bares e restaurantes de Belo Horizonte”, comemorou o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais (Abrasel Minas), Ricardo Rodrigues.

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