Alimento e bebida respondem por 58% do IPCA em fevereiro

Daniela Amorim
08/03/2013 às 10:30.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:42

O grupo Alimentação e Bebidas desacelerou o ritmo de alta de preços, passando de uma variação positiva de 1,99% em janeiro para uma alta de 1,45% em fevereiro. No entanto, o grupo ainda deu a maior contribuição para a inflação medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) no mês, com um impacto de 0,35 ponto porcentual na taxa de 0,60%, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Mesmo com a desaceleração, o grupo foi responsável por 58% do índice de fevereiro.

Na passagem de janeiro para fevereiro, o tomate ficou 20,17% mais caro, devido a problemas climáticos. Em janeiro, o tomate já havia subido 26,15%, totalizando um avanço de 51,60% apenas nos dois primeiros meses de 2013. "Alimentação continua pressionando muito, mesmo tendo desacelerado em relação ao ano anterior", afirmou Eulina Nunes dos Santos, coordenadora de Índices de Preços do IBGE.

Outros produtos que ficaram mais caros, no mesmo período, foram cenoura, açaí, farinha de mandioca, cebola, feijão-fradinho, batata inglesa, feijão-carioca, hortaliças e verduras, frango em pedaços, entre outros.
http://www.estadao.com.br

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por