Confins receberá passageiro com menu ampliado em 2014

Janaína Oliveira - Do Hoje em Dia
15/01/2013 às 09:17.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:38
 (LUCAS PRATES/ARQUIVO HOJE EM DIA)

(LUCAS PRATES/ARQUIVO HOJE EM DIA)

O Aeroporto Internacional Tancredo Neves, em Confins, vai chegar à Copa de 2014 com um cardápio ampliado de opções para refeição. A Empresa Brasileira de Infraestrutura Aeroportuária (Infraero) abriu licitação para quatro pontos comerciais na nova praça de alimentação no terraço panorâmico do terminal 1, atualmente em obras.

Ao todo, a concessão das áreas para a instalação de choperia, pizzaria, pastelaria e lanchonete deve render à estatal, no mínimo, o valor global de R$ 4,8 milhões, em contratos com duração de sete anos. Vencerão os pregões as empresas que apresentarem o maior preço. Os envelopes serão abertos no dia 28 deste mês.

No total, a nova praça de alimentação, por onde devem passar cerca de 30 mil passageiros por dia, terá 14 lojas, incluindo um restaurante de comida típica mineira. O local ainda irá abrigar duas unidades de fast food, um restaurante com menu executivo, um restaurante oriental, uma churrascaria, um confeitaria e uma cafeteria especializada em cafés finos. Também haverá espaço para um Fast Sleep, com cabines com cama e ar condicionado para que o viajante possa tirar uma soneca e tomar banho durante as conexões. A previsão é que todos os pontos estejam licitados no segundo semestre de 2013.
 

Detalhamento
 
A área central da praça de alimentação do terraço terá 615 metros quadrados. Serão 130 mesas de quatro lugares e 10 mesas de com duas cadeiras cada. A choperia será instalada em um espaço de 182,83 metros quadrados. O preço mínimo mensal é R$ 30 mil, ou R$ 2,520 milhões em sete anos. No caso da pizzaria, com 90,5 metros quadrados de área, os valores mínimos são R$ 10 mil ou R$ 840 mil, respectivamente.

Já pela pastelaria, com 52,21 metros quadrados, será preciso pagar a partir de R$ 9 mil, por mês, e R$ 756 mil, por todo o tempo de contrato. Para o ponto da lanchonete, os valores de referência são R$ 8 mil e R$ 672 mil. A Infraero ainda cobrará o percentual de 15% a ser aplicado sobre o faturamento bruto mensal auferido na exploração comercial.

A ampliação do mix dará ao passageiro mais variedade de escolha, mas isso não significa que ele pagará menos para se alimentar. Segundo os editais, “o concessionário deverá oferecer produtos atrativos de qualidade com a cobrança de preços compatíveis com aqueles praticados no mercado local”. A exceção é um restaurante com preços controlados, cuja licitação está prevista para o segundo semestre de 2014.

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