Preço do pãozinho pode variar até 100% em BH, sendo mais caro na Pampulha e região Oeste

Hoje em Dia
21/05/2015 às 18:26.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:09
 (SXC.HU)

(SXC.HU)

O preço do pãozinho na padaria onde você compra pode estar te cobrando 100% mais caro do que as concorrentes. Essa é a conclusão que uma pesquisa do Procon ALMG realizada em 40 padarias de Belo Horizonte, nas oito regiões da cidade entre os dias 18 e 19 maio.

O resultado, publicado nesta quinta (21), apontou ainda um aumento médio de 2,85% nos preços dos pães francês, sovado e doce em relação ao último levantamento, realizado em março deste ano.

Regiões mais caras

A região da Pampulha é onde a diferença de preço nas padarias é maior. Lá, o quilo do pão francês chega a 50%: variando entre R$ 9 e R$ 13,50. A região Norte está em segundo lugar, onde a diferença chega a 47,52%. A menor distância entre o preço mais barato e o mais caro foi encontrada na Zona Sul: 8,79%.

Para outros tipos de pão, as variações podem ser ainda maiores. Na Pampulha, dependendo do estabelecimento, o preço do quilo de pão sovado está entre R$ 9,20 e R$ 18,50, ou seja, mais que 100%.

Já no caso do pão doce, a diferença mais significativa foi detectada na região Oeste, onde o quilo pode ser encontrado por desde R$ 9,99 até R$ 23,50 - uma variação de 135,24%.

Ainda de acordo com a pesquisa, o preço médio do pão francês encareceu, em média, 2,80% em BH entre março e maio. Ficaram acima desse índice as regiões Nordeste (4,07%) e Pampulha (5,45%). Por outro lado, na região Norte o produto ficou em média 1,03% mais barato. No mesmo período, o pão sovado subiu 3,04% e o pão doce, 2,66%.

Quer conferir o resultado da pesquisa e o preço de todas as 40 padarias visitadas?  CLICA AQUI

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por