(Divulgação/Casa da Palavra)
O preço da carne suína em Belo Horizonte e região metropolina varia de até 261,81% entre os açougues, frigoríficos e casas de carne. Uma pesquisa feita pelo site Mercado Mineiro e divulgada nesta segunda-feira (11) mostrou que o toucinho pode custar de R$ 1,99 a R$ 7,20. Outro pedaço do porco que apresenta variação acima de 200% é a orelha. O menor preço é encontrado a R$ 1,99 e o maior de R$ 5,99. O lombo, por sua vez, sofreu variação de 85%, podendo chegar a R$ 18,50. O valor mais baixo foi encontrado a R$ 9,99. No total, 24 estabelecimentos foram consultado, entre os dias 28 e 31 de outubro. Conforme a pesquisa, a carne de frango sofreu diferença no preço de até 84,81%. Nos açougues e frigoríficos, peito resfriado varia de R$ 6,98 a R$ 12,90. O frango resfriado mais barato foi encontrado a R$3,99 e o maior de R$6,90 o quilo. O valor das peças bovinas também apresentaram variações surpreendentes, algumas superiores a 100%. É o caso da fraldinha tradicional, que pode ser encontrada por R$ 9,90 a até R$ 22,90, 131,31%. Se comparado o quilo da alcatra, a variação é ainda maior. É possível comprar a peça em preços que variam de R$ 10,99 a R$ 25,90, variação de 135,67% no bolso do consumidor. Aumento A pesquisa feita pelo Mercado Mineiro mostrou ainda que o valor das carnes sofreram aumento se comparado com o mês de junho. Na metade do ano, era possível encontrar asa resfriada por R$ 8,18. No fim de junho, o valor médio da carne subiu para R$ 9,40, variação de R$ 14,91%. A pazinha foi a que ficou mais cara para o consumidor. A peça que antes tinha preço médio de R$ 7,09 ficou 32,2% mais cara, chegando a R$ 9,36.