Krug Bier investe no formato lata

Paula Machado
13/02/2019 às 19:09.
Atualizado em 05/09/2021 às 16:32
 (Midiaria/Divulgação)

(Midiaria/Divulgação)

A Krug Bier, cervejaria pioneira em Minas Gerais, com mais de 20 anos de mercado, lança neste mês quatro rótulos em latas de 473 ml. A novidade visa a agradar o público cervejeiro que, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, vem aceitando cada vez melhor o formato, mas tem tudo para cair no gosto também dos foliões no Carnaval deste ano, pela praticidade da embalagem. 

A Krug 20, lançada em lata em 2017, em comemoração às duas décadas da empresa, foi posteriormente comercializada em garrafas 600 ml e, agora, volta ao formato inicial. International lager, é a aposta da marca para a folia de 2019. 

Para os aficionados por cerveja preta, a dica é a Krug Dry Stout, apresentada como chope em novembro de 2018. De receita tradicional irlandesa, com 4,4% de álcool e 30 IBU (International Biterness Unit), a bebida é seca e de alta drinkabilidade. “Você pode bebê-la o dia todo”, diz o mestre cervejeiro e sócio da fábrica, Alfredo Figueiredo.

Além disso, a Dry Stout é nitrogenada, garantindo uma bela camada de espuma, que se dissolve gradativamente. Para alcançar o efeito, bastam “três viradinhas na lata” antes de abrir e servir, ensina o representante comercial Felipe Rezende.

E os colecionadores serão brindados com a dupla Rancor e Ignorância, da Linha Expressionista. A primeira é uma India Pale Ale, enquanto a segunda é uma American Double Pale Ale. “As IPAs em lata também são voltadas para os fãs de cerveja artesanal, que são diferentes dos foliões”, afirma Alfredo.

Apesar de a produção para o Carnaval estar a todo vapor, o mestre cervejeiro ressalta que a comercialização nesta época do ano é incerta por conta da concorrência com as bebidas vendidas pelos patrocinadores privados. 

Além disso, o tempo de maturação do produto artesanal, de pelo menos 21 dias, exige planejamento adequado para não gerar estoque excedente.
“Há uma dúvida muito grande se poderemos entrar em eventos e estar na rua. As cervejarias artesanais, que são da cidade, produzem renda local e empregam 15 a 20 vezes mais por litro produzido, mas podem ficar a ver navios”, desabafa Alfredo.

Por esse e outros entraves, o especialista anuncia a criação da Associação de Microcervejarias de Nova Lima – segundo maior município produtor no Brasil, ficando atrás somente de Porto Alegre – ainda neste mês, quando ocorrerá a primeira assembleia. Alfredo assumirá a presidência da entidade.

Serviço:
Krug BierEndereço: Rua Alaska, 115 A - Jardim Canadá, Nova LimaTelefone: (31) 3507-0777Site: www.krug.com.br
Fan page: @krugbier
Instagram: @krugbier

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