Taberna da Carne aposta em carnes nobres no prato do dia a dia

Da Redação
27/07/2017 às 20:25.
Atualizado em 15/11/2021 às 09:47
 (Flávio Tavares)

(Flávio Tavares)

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Cerveja e carne formam uma dupla sedutora. Quando são de qualidade premium, então, essa combinação se torna praticamente irresistível. O empresário Gláucio Moreira Nunes percebeu a demanda dos belo-horizontinos por esses produtos e, no ano passado, abriu o açougue gourmet Taberna da Carne, no Renascença, região Nordeste da capital.

“Na verdade, eu sentia falta de carne com qualidade para usar no dia a dia mesmo. Está difícil de encontrar em BH. Lá no interior a gente tinha cortes com melhor sabor”, diz Nunes, que veio de Timóteo e que tem como sócio o sogro Luiz Carlos Azevedo.
“A minha família é de criadores, então eu tinha contato com diversos fornecedores”, diz o empresário.

A casa oferece cerca de 100 rótulos diferentes da bebida, dos mais variados estilos. Há ainda um projeto para a construção de uma adegano local

 Além dos cortes com qualidade superior para as refeições diárias, Nunes também oferece carnes nobres e especiais selecionadas para churrasco, como picanha, ancho e chorizo. Outros destaques são o steak, o T-bone e prime ribs. Os preços vão de R$ 33,90 o quilo, caso do ancho, a R$ 65,90 para a picanha de angus, também uruguaia.Flávio Tavares

NUNES E FAMÍLIA – O empresário percebeu a crescente demanda por cortes especiais e abriu o negócio

A grande variedade de produtos também contempla carnes temperadas e produtos de fabricação própria, como linguiça, hambúrguer e almôndegas. Para aumentar a comodidade do cliente, o açougue gourmet ainda tempera os cortes e os embala a vácuo.

Aos domingos, o tradicional frango assado é oferecido. Em breve, haverá mais opções, como costelinha.

Combinação

O Taberna da Carne ainda oferece uma ampla variedade de cervejas artesanais e importadas, com valores a partir de R$ 10. “Eu sempre gostei de carne e cerveja. Então juntei os dois e abri o negócio”, conta Nunes. “E a procura por cervejas artesanais importadas está aumentando”, comemora.

Aos domingos, o tradicional frango assado é oferecido. Em breve, o empresário irá incrementar o cardápio, com opções como costelinha

 Hoje, são ofertados cerca de 100 rótulos diferentes da bebida, dos mais variados estilos. Há ainda um projeto já pronto para a construção de uma adega no local, com vinhos de diversos produtores consagrados e tipos de uvas.

Refeições

O Taberna da Carne oferece aos clientes a possibilidade de degustar tanto os cortes quanto as cervejas no próprio estabelecimento. Também tem almoço executivo, servido com as carnes diferenciadas vendidas lá, como bife, costelinha com barbecue, carne de panela, empanado de frango e bife a parmegiana, entre outros.

O preço de R$ 15 inclui guarnições, salada, batata frita ou rústica e uma limonada suíça. Os pratos são entregues na região, mas, em breve, um sistema delivery será implementado para atender uma área maior.

Serviço: Taberna da CarneRua Jacuí, 2925, RenascençaTelefone: 3047-2925Funcionamento: Segunda a sábado de 8h30 às 20h.Domingo: de 9h às 13h
 

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