Salada de arroz 7 cereais e frango para substituir tranquilamente o jantar

Hoje em Dia*
20/05/2015 às 12:47.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:07
 (Divulgação/Netfarma)

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Cada vez mais rica e com ingredientes diversos, a salada se tornou uma potente aliada de uma dieta saudável e equilibrada. Aprenda a receita de uma saladinha que substitui o jantar e sustenta para valer!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais
1 maça verde com casca, cortada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de salsão cortado em pedaços
1 cenoura cortada em cubinhos
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas grosseiramente
2 pitadas de pimenta caiena
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 xícaras de frango desfiado
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz e desfie o frango e reserve em uma tigela. Em uma frigideira, refogue a maçã até a fruta dourar. Acrescente à tigela do arroz e frango. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Retire do fogo e misture aos outros ingredientes e mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água e o azeite restante. Despeje sobre a salada e misture bem. Leve para gelar coberta com filme plástico. Na hora de servir, acrescente as pecãs misturadas com a pimenta caiena. Se não gostar de pimenta, basta excluir.

 

* receita cedida pela Netfarma

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