Salada de Salmão, folhas verdes, beterraba e ricota para ficar em forma

Hoje em Dia*
26/05/2015 às 16:07.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:13
 (Divulgação/Netfarma)

(Divulgação/Netfarma)

Ingredientes

4 beterrabas pequenas
150 g de ricota, cortado em cubos e temperada com azeite e ervas
1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem (80 ml)
Suco de 1 limão rosa (ou outro qualquer)
2 xícaras de salmão defumado
1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
1 colher (chá) de mel
Sal a gosto
5 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface roxa, lisa, americana, rúcula, agrião)
Croutons

Modo de preparo


Em uma panela com água, cozinhe as beterrabas por 25 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isto, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda e o mel até obter uma consistência mais cremosa. Tempere com sal e reserve coberto na geladeira. Escorra a água da beterraba e passe pela água fria. Descasque e corte em pedaços irregulares. Arrume as folhas em uma saladeira e junte o salmão, as beterrabas e a ricota em cubos temperada. Na hora de servir, regue com o molho e salpique os croutons. 

 

* receita cedida pela Netfarma

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por