Taça Inesquecível

Do Portal HD
25/12/2012 às 11:17.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:01
 (Sadia/Divulgação)

(Sadia/Divulgação)

Ingredientes

2 colheres de sopa de margarina
3 unidades de Figo fresco, cortado em quatro pelo comprimento
1 colher de sopa de Açúcar
1/2 xícara de chá de Vinho do Porto
200 gramas de Chocolate branco
1 xícara de chá de Creme de leite
6 colheres de chá de Requeijão
6 Bolas de Sorvete de Chocolate branco
1/2 xícara de chá de castanha de caju caramelizada e triturada

Modo de Preparo

Numa frigideira, aqueça a margarina e doure os figos, adicione o açúcar e regue com o vinho do porto, cozinhe até o líquido formado na frigideira formar uma calda. Resfrie e reserve. Derreta o chocolate branco no banho-maria e em seguida acrescente aos poucos o creme de leite, misture até obter um creme homogêneo. Reserve. Numa taça de boca larga, suficiente para entrar uma colher de sobremesa, monte as camadas: primeiro coloque no fundo da taça dois pedaços do figo cozido no vinho e um pouco da calda já fria, sobre ele meia bola de sorvete, depois um pouco de castanha, uma colher de chá de requeijão, a outra metade da bola de sorvete e cubra com a calda de chocolate branco e sirva em seguida.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por