Torta-salada

Do Portal HD
Publicado em 29/01/2013 às 12:35.Atualizado em 21/11/2021 às 21:23.
 (Reprodução)
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Ingredientes

1 pacote de massa folhada laminada (300 gramas)
1 gema batida
2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
4 colheres (sopa) de requeijão
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
1 pepino cortado em rodelas
Folhas verdes
Tomate-cereja
Azeite a gosto

Modo de preparo

Descongele a massa folhada 1 hora antes em temperatura ambiente. Desenrole, corte um disco de 25 cm de diâmetro e acomode em uma forma da mesma medida. Com o restante da massa, corte tiras de 3,5 cm de largura. Pincele a borda do disco com água. Ponha as tiras em toda a volta do disco, sobrepondo as emendas em 2 cm para montar um fundo de torta. Aqueça o forno a 180 ºC. Fure o fundo da torta com um garfo, pincele a gema em toda a lateral e leve para gelar por 15 minutos. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o requeijão, o leite, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa. Espalhe sobre a massa já fria e distribua o pepino, as folhas verdes e o tomate. Tempere com azeite e sirva.

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