Santa Catarina

Marina Itajaí estreia Festival Gastronômico com menus exclusivos a R$ 99

Primeira edição reúne Zephyr e Zebuíno Parrilla com cardápios exclusivos e vista para a baía, de 19/8 a 19/9

Cláudio Lacerda Oliva*
turismologoali@hojeemdia.com.br
Publicado em 22/08/2025 às 16:44.Atualizado em 22/08/2025 às 17:33.
Marina Itajaí oferece dois restaurantes que servem menus especiais a preço fixo durante o festival (Gabriela Schappo)
Marina Itajaí oferece dois restaurantes que servem menus especiais a preço fixo durante o festival (Gabriela Schappo)

Com vista privilegiada para a baía e um cenário que une sofisticação e sabor, Marina Itajaí acaba de anunciar o primeiro Festival Gastronômico, que será realizado de 19 de agosto a 19 de setembro em Santa Catarina. O evento vai integrar dois restaurantes de perfis distintos em um cardápio exclusivo, criado especialmente para a ocasião.

O restaurante Zebuíno Parrilla e Fogo, especializado em carnes nobres e técnicas de churrasco, e o Zephyr, com inspiração mediterrânea e contemporânea, criaram um menu inédito com opções de entrada, pratos principais e sobremesa por R$ 99 por pessoa. O festival será servido apenas no jantar, das 19h às 22h.

A expectativa é atrair cerca de 2,5 mil pessoas ao longo dos 30 dias de evento. A organização projeta aumento de 30% no movimento em relação ao mesmo período do ano passado, com a proposta de reunir alta gastronomia e diversidade de sabores.

"O Festival Gastronômico é mais uma oportunidade de aproximar a Marina Itajaí da comunidade e dos visitantes, mostrando que nosso espaço vai muito além do universo náutico. Ao reunir dois restaurantes de estilos distintos em um cardápio exclusivo, queremos proporcionar uma experiência diferenciada, com vista privilegiada para a baía e preços acessíveis. Nossa expectativa é atrair um público expressivo durante os 30 dias de evento e movimentar ainda mais a economia local, consolidando a Marina como um polo de lazer, cultura e gastronomia", destaca o diretor da Marina Itajaí, Carlos Gayoso de Oliveira.

No Zephyr, o menu assinado pelo chef Gabriel Muniz, destaca a sofisticação da culinária mediterrânea e contemporânea com opções de entrada como creme aveludado de couve-flor assada no forno a lenha, acompanhado de lascas de peixe branco e provolone, servido dentro de um pão italiano artesanal, ou a tradicional fregola cacio e pepe com fonduta de parmesão, farofa de guanciale e crispy de couve. Entre os principais, o cliente poderá escolher entre fideuá com lula à dorê, ervilha-torta na manteiga e maionese de alho assado ou cupim preparado por 12 horas com especiarias, selado com molho rôti e servido com mousseline de mandioquinha e vagem francesa salteada na manteiga. Para encerrar, a sobremesa será a clássica torrija dourada na manteiga, acompanhada de creme anglaise de baunilha e compota morna de abacaxi.

"Minha trajetória inclui passagens por cozinhas de diferentes estilos, além de restaurantes franceses, espanhóis e contemporâneos. Para o festival, busquei unir técnicas e ingredientes que traduzissem textura, equilíbrio e personalidade em cada prato. Queremos oferecer uma experiência completa neste festival que une alta gastronomia, preços acessíveis e uma vista privilegiada para a baía. É uma celebração do sabor, onde cozinhar é transformar bons ingredientes em memórias inesquecíveis", afirma o chef do Zephyr, Gabriel Muniz.

Já no Zebuíno Parrilla e Fogo, a proposta desenvolvida pelo chef Hércules Santiago, valoriza cortes selecionados e técnicas de parrilla. Como entrada, o cliente poderá escolher entre a croqueta de ragú com lardo da Quinta ou o tartar de atum com botarda e tianjian. Nos pratos principais, as opções incluem costela prime com demi-glace, purê de cenoura tostada, brócolis e pangrattato de arroz, ou pescado na brasa acompanhado de purê de banana-da-terra, farofa de castanhas e baby leaf. Para a sobremesa, o destaque é o flan de cumaru com laranja Bahia, que encerra a experiência com equilíbrio entre frescor e intensidade de sabores. 

"Inspirada nos princípios da gastronomia sustentável, nossa cozinha busca valorizar cada ingrediente ao máximo, reduzindo o desperdício que hoje chega a mais de 30% da produção mundial de alimentos e provoca impactos profundos no meio ambiente e na sociedade. No Zebuíno, o menu do festival traduz a essência e a trajetória da casa. A costela, símbolo do restaurante, ganhou uma nova interpretação: desconstruída, prensada e tostada para alcançar outra textura e intensidade de sabor. O purê de cenoura tostada, criado por acaso e aprovado pelos clientes, também integra o cardápio exclusivo do festival. Cada prato nasce das vivências do dia a dia, unindo sabor, consciência e compromisso com o aproveitamento integral dos insumos, cuidando de cada etapa e utilizando os recursos de forma responsável", explica o chef do Zebuíno, Hércules Santiago.

Durante o festival, a Vinícola Villaggio Grando, de Santa Catarina, terá rótulos com valores especiais e sugestões de harmonização. Um diferencial do evento é que, como os dois restaurantes estão localizados dentro da Marina Itajaí, o cliente pode sentar em um deles e pedir o menu do outro, ampliando as possibilidades de escolha.

Serviço

O quê: 1º Festival Gastronômico Marina Itajaí

Local: Marina Itajaí - Av. Carlos Ely Castro, 100 - Centro, Itajaí - SC

Data: 19 de agosto a 19 de setembro

Horário: 18h às 23h

Valor: R$ 99,00 por pessoa

Mais informações: www.marinaitajai.com 

*Diretor executivo da Assimptur

Leia mais: 

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por