Destino gastronômico

Orlando ganha 13 novos restaurantes reconhecidos pelo guia Michelin

Cláudio Lacerda Oliva*
turismologoali@hojeemdia.com.br
24/05/2023 às 14:14.
Atualizado em 24/05/2023 às 14:44
Capa Steakhouse & Bar oferece pratos deliciosos, que variam de frutos do mar frescos da Flórida a pequenos cortes de carne grelhados (Capa Restaurante/Divulgação)

Capa Steakhouse & Bar oferece pratos deliciosos, que variam de frutos do mar frescos da Flórida a pequenos cortes de carne grelhados (Capa Restaurante/Divulgação)

Orlando continua a se destacar como um destino gastronômico de alto nível. Só neste ano, a cidade teve 46 restaurantes reconhecidos pelo guia Michelin, incluindo os quatro restaurantes estrelados do Guia 2022, 11 Bib Gourmands e 31 recomendados.

Comparado ao ano anterior, o destino ganhou 13 novas indicações, sendo quatro na categoria Bib Gourmands, restaurantes que oferecem comida de qualidade com um bom custo-benefício, enquanto os outros nove entraram como restaurantes recomendados. O lançamento do guia atualizado foi anunciado na última semana, em evento realizado em Miami, na Flórida.

Provando que Orlando vai muito além dos parques de diversões, a cidade da Flórida vem construindo uma reputação gastronômica que se consolida a cada ano com as premiações do Michelin. O guia foi lançado em junho de 2022 e inclui também as cidades de Miami e Tampa.

Confira as novidades do guia:

  • Restaurantes em Orlando anunciados na categoria Bib Gourmands:
  • The Ravenous Pig - Winter Park
  • Swine & Sons - Winter Park
  • Z Asian - Mills 50
  • Bombay Street Kitchen - South Orlando
  • Domu - Audubon Park Garden District
  • Novidade em 2023: Isan Zaap - Millenia
  • Novidade em 2023: Norigami - Winter Garden
  • Novidade em 2023: Otto's High Dive - Milk District
  • Papa Llama - Curry Ford West
  • The Strand Food & Drink - Mills 50
  • Novidade em 2023: Taste of Chengdu - Baldwin Park
  • Restaurantes recomendados em Orlando pelo Guia:
  • Novidade em 2023: AVA MediterrAegean - Winter Park
  • BACÁN - Lake Nona Wave Hotel
  • California Grill - Disney's Contemporary Resort
  • Citricos - Disney's Grand Floridian Resort & Spa
  • Four Flamingos, A Richard Blais Florida Kitchen - Hyatt Regency Grand
  • Cypress Kabooki Sushi - Milk District (Second Location on Restaurant Row)
  • Maxine's on Shine - Colonialtown
  • Morimoto Asia - Disney Springs
  • The Pinery - Ivanhoe Village Main Street
  • Prato - Winter Park
  • Primo by Melissa Kelly - The Ritz-Carlton Orlando, Grande Lakes
  • Ravello - Four Seasons Resort Orlando at Walt Disney World Resort
  • Sear + Sea - JW Marriott Orlando Bonnet Creek Resort & Spa
  • Se7en Bites - Milk District
  • Novidade em 2023: Toledo - Tapas, Steak & Seafood - Disney's Coronado Springs Resort
  • Novidade em 2023: Victoria & Albert's - Disney's Grand Floridian Resort & Spa
  • Black Rooster Taqueria - Mills 50
  • Novidade em 2023: Doshi - Winter Park
  • Novidade em 2023: EDOBOY - Mills 50
  • Hawkers - Mills 50
  • Novidade em 2023: Juju - Milk District
  • Kai Asian Street Fare - Winter Park
  • Novidade em 2023: Kaya - Mills 50
  • Pizza Bruno - Curry Ford West
  • The Polite Pig - Disney Springs
  • Selam Ethiopian & Eritrean Cuisine - SeaWorld Orlando Area
  • Shin Jung - Mills 50
  • Sticky Rice - Mills 50
  • Tori Tori - Mills 50
  • Novidade em 2023: Twenty Pho Hour - International Drive Entertainment District
  • Novidade em 2023: YH Seafood Clubhouse - International Drive Entertainment District

Outros restaurantes que mantiveram suas estrelas

Capa Steakhouse & Bar - Four Seasons Resort Orlando, no Walt Disney World ®Resort
Com o melhor da culinária de influência espanhola em um ambiente romântico como nenhum outro, o Capa Steakhouse & Bar oferece pratos deliciosos, que variam de frutos do mar frescos da Flórida a pequenos cortes de carne grelhados. Destacado com uma estrela Michelin, o restaurante está localizado no 17o andar do Four Seasons Resort Orlando e conta com uma cozinha aberta e uma churrasqueira a lenha no pátio, de onde é possível saborear pratos como as famosas Batatas bravas ou a notável Barriga de porco com manteiga de maçã ar livre enquanto aprecia a vista dos fogos de artifício noturnos do Magic Kingdom, um dos parques da Disney.

Knife & Spoon é um restaurante exclusivo do hotel The Ritz-Carlton Orlando (Orlando_Knife & Spoon_Divulgação)

Knife & Spoon é um restaurante exclusivo do hotel The Ritz-Carlton Orlando (Orlando_Knife & Spoon_Divulgação)

Knife & Spoon — The Ritz-Carlton Orlando, Grande Lakes
Restaurante exclusivo do hotel The Ritz-Carlton Orlando, no Grande Lakes, possui um cardápio de carnes e frutos do mar criado e liderado pelo premiado chef, John Tesar, e recebeu a cobiçada estrela Michelin na edição de 2022 do guia dedicado à Flórida. Possui um espaço amplo e moderno, decorado em um estilo litorâneo com tons de azul e branco. Vale à pena provar o Caranguejo Criolo com arroz temperado e molho Gullah e se aventurar pelo incrível menu de drinks.

Soseki Modern Omakase – Winter Park
O Soseki oferece uma experiência gastronômica intimista, possuindo apenas 10 lugares, vários pratos e uma visão moderna do omakase, menu em que os pratos mudam de acordo com os ingredientes que o chef encontra mais frescos naquele dia. Como o restaurante oferece opção de jantar a "escolha do chef", aposta em pratos que buscam explorar fornecedores locais por meio de parcerias com agricultores, pescadores, artesãos de queijo e cerâmica. Além disso, o local também se destaca pelo seu programa global de saquê e vinho, que tem o intuito de acentuar os pratos, e de desafiar o conceito tradicional de combinações de bebidas.

Kadence – Winter Park
Localizado em um edifício excêntrico, semelhante a uma caixa, o Kadence é um tesouro escondido imperdível na região de Winter Park. Esse restaurante, que começou como um mini balcão de um mercado local, ganhou uma estrela Michelin no ano passado e tem proporcionado experiências totalmente surpreendentes por ser um verdadeiro omakase – local que oferece um jantar japonês no qual os convidados confiam totalmente na escolha do chef, ou seja, não há um menu fixo e o chef baseia suas escolhas no que há de mais fresco. O local conta com um ambiente muito intimista, acomodando apenas oito pessoas, e possui uma seleção de saquê extensa, mas cuidadosamente selecionada.
Mais informações: www.visitorlando.com 

* Diretor Executivo da Assimptur

Leia mais:

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por