Logotipo Rádio HED

Redação: (31) 3253-2226

Comercial: (31) 3253-2210

Redação: (31) 3253-2226 - Comercial: (31) 3253-2210

Whoopie de banana com doce de leite

Hoje em Dia*
Publicado em 22/02/2014 às 11:10.Atualizado em 20/11/2021 às 16:12.
Ingredientes
 
Massa
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de   farinha de trigo
1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
2     bananas-nanicas amassadas
 
Recheio
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
 
Modo de Preparo
 
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, junte os ovos um a um, a essência de baunilha e bata até dobrar de volume. Junte a farinha de trigo, o bicabornato, as bananas e o fermento em pó. Misture bem. Distribua porções da massa em uma assadeira retangular grande (30 x 45 cm) forrada com papel manteiga. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça porções pequenas para ficar com cerca de 3 cm de diâmetro cada disquinho. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem sequinhos. Repita o processo até acabar toda a massa.
 
Recheio:
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Coloque porções do doce de leite sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.

*Receita cedida pela Nestlé
Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por