Repercussão do clássico

Atlético x Cruzeiro: súmula tem registro de gritos homofóbicos e arremesso de marmita

Árbitro relatou também líquidos jogados na direção da arbitragem e do banco de reservas da Raposa, mas não detalhou invasão de campo de alguns torcedores do time da casa

Bernardo Haddad*
@_bezao
05/02/2024 às 16:17.
Atualizado em 05/02/2024 às 16:25
 (Pedro Souza / Atlético)

Após a vitória do Cruzeiro por 1 a 0 contra o Atlético, na Arena MRV, no último sábado (3), o árbitro da partida Paulo Cesar Zanovelli registrou na súmula do clássico gritos homofóbicos direcionados ao goleiro Rafael Cabral e arremessos de objetos e alimentos para dentro dos gramados.

Zanovelli citou o canto homofóbico no momento em que Rafael Cabral cobrou um tiro de meta, aos 26 minutos do primeiro tempo.

“Informo que, aos 26 minutos do primeiro tempo, quando o goleiro da equipe do Cruzeiro Esporte Clube, Sr. Rafael Cabral Barbosa, foi executar a cobrança de um tiro de meta, a torcida do Clube Atlético Mineiro entoou gritos homofóbicos proferindo os seguintes dizeres ‘bicha’”, afirmou o árbitro no documento da partida.

Após isso, o árbitro também registrou o arremesso de objetos e alimentos em direção ao gramado. De acordo com Zanovelli, aos 35 minutos do primeiro tempo, "foi arremessado um copo contendo líquido amarelo para dentro do campo de jogo, não atingindo qualquer pessoa que participava da partida".

Zanovelli ainda relatou que nos gols do Cruzeiro, marcados por Zé Ivaldo e João Pedro, aos 36 e 40 minutos do segundo tempo, "diversos copos com líquidos amarelo e transparente foram arremessados em direção aos jogadores desta equipe, todavia não atingiram os referidos atletas".

No segundo gol celeste, o árbitro registrou o arremesso de um marmitex com arroz e feijão tropeiro que caiu próximo ao assistente Celso Luiz da Silva.

Durante o Campeonato Mineiro de 2023, Zanovelli também apitou o clássico entre Atlético e Cruzeiro. Na ocasião, também foram arremessados diversos objetos em direção ao gramado, o que fez com que o clube celeste fosse punido com a perda de mando de campo no estadual.

Apesar de todos esses relatos informados na súmula, Zanovelli não falou sobre a invasão de campo por parte de alguns torcedores do Atlético que estavqam atrás do gol defendido por Everson e que aconteceu após o segundo gol do Cruzeiro, marcado por João Pedro, aos 40 minutos do segundo tempo.