MINEIROS EM AÇÃO

Base: Atlético vence América no Brasileirão sub-20 e Cruzeiro goleia pela Copa do Brasil sub-17

Alecsander Heinrick
08/03/2023 às 19:40.
Atualizado em 08/03/2023 às 19:41
Clássico foi disputado na Arena Vera Cruz, em Betim (Bruno Sousa / Atlético)

O futebol de base no Brasil foi agitado nesta quarta-feira (08). Entre os mineiros, o Atlético venceu o clássico contra o América no Campeonato Brasileiro Sub-20, enquanto o Cruzeiro, no sub-17, goleou e avançou para as oitavas da Copa do Brasil.

O Campeonato Brasileiro Sub-20 começou na última semana. Na primeira rodada, o Atlético foi derrotado pelo Ceará (1x2) e o América venceu o Bragantino (1x0). Os dois estão no Grupo A. Nesta quarta, o Galinho se recuperou e bateu o Coelho por 1 a 0, na abertura da segunda rodada. O gol foi marcado por Isaac.

O Cruzeiro está no Grupo B e joga a segunda rodada no sábado (11), contra o São Paulo. Na primeira, a Raposa venceu o Atlético-GO por 2 a 0. Os times do próprio grupo se enfrentam em turno único, com os quatro melhores avançando para a fase mata-mata.

Copa do Brasil Sub-17

A categoria sub-17 deu início hoje a Copa do Brasil. O Cruzeiro foi o primeiro mineiro a entrar e campo, goleando o Gama-DF, por 5 a 0 e avançando para as oitavas de final.

Outro representante de Minas na disputa da competição, o Atlético Sub-17 entra em campo nesta quinta (09), às 15h, contra o Vitória-ES.