Cruzeiro toma gol no fim, perde para a Juazeirense nos pênaltis e está eliminado da Copa do Brasil

@lucaslborges91
09/06/2021 às 21:17.
Atualizado em 05/12/2021 às 05:08
 (Bruno Haddad/Cruzeiro)

O Cruzeiro escreveu mais um triste capítulo da grave crise que vem atravessando nos dois últimos anos. Jogando no estádio Adauto Moraes, a Raposa perdeu para a Juazeirense-BA por 1 a 0 no tempo normal, foi derrotada por 3 a 2 nos pênaltis e está eliminada da Copa do Brasil. Ao fim do confronto, Felipe Conceição foi demitido.

Com a bola rolando, os donos da casa marcaram com Thauan, aos 40 minutos do segundo tempo, e levaram a decisão da vaga para as penalidades.

Na marca da cal, brilhou a estrela de Rodrigo Calaça, que defendeu as cobranças de Rômulo e Matheus Barbosa. Felipe Augusto bateu para fora.

Pelo Cancão de Fogo, integrante da Série D do Campeonato Brasileiro, Kanu, Wendell e Ian Augusto balançaram as redes.

Fábio ainda defendeu o chute de Guilherme Lucena, mas não foi suficiente. O time celeste se despede da competição na terceira fase.

Nem mesmo a vitória por 1 a 0 no jogo de ida, no Mineirão, foi suficiente para o Cruzeiro, novamente refém de seus próprios erros e responsável por mais uma tristeza para o torcedor no ano do centenário.

Se no primeiro tempo as equipes pouco produziram, disputando um jogo truncado, na etapa final o panorama foi diferente. Precisando vencer a partida para manter vivo o sonho da classificação, a Juazeirense-BA se lançou ao ataque.

Com mais espaço em campo, o Cruzeiro não conseguiu aproveitar os contra-ataques e perdeu duas chances claras de gol. A primeira com Bruno José, que saiu de frente para o goleiro Rodrigo Calaça e finalizou em cima do camisa 1 do time da casa. Poucos minutos depois, Airton recebeu cruzamento dentro da pequena área, livre, e cabeceou por cima do gol.

A valentia do Cancão de Fogo foi premiada aos 40 minutos, quando Kesley invadiu a área e serviu Thauan, que, no meio da defesa celeste, completou para as redes de Fábio.

O time estrelado ainda teve a oportunidade de empatar no último lance do jogo, com Ramon, por duas vezes. Primeiro, o defensor ficou com a sobra após cruzamento de Stênio, finalizou e viu Waguinho tirar em cima da linha. No rebote, o mesmo Ramon acertou o travessão.

O lance gerou grande reclamação por parte dos jogadores e da comissão técnica da Raposa, que alegaram que a bola teria entrado. Em vão. O árbitro manteve a decisão e ainda expulsou Matheus Pereira, já substituído, por reclamação.