SABOR E INOVAÇÃO

Aluna do Promove apresenta prato autoral na Bienal da Gastronomia de BH

Evento no Mercado Central reuniu estudantes e chefs em intercâmbio gastronômico com foco em criatividade e valorização da cozinha mineira

Do HOJE EM DIA
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Publicado em 24/10/2025 às 18:48.Atualizado em 24/10/2025 às 20:54.

A criatividade e o sabor mineiro marcaram presença na programação da Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte nesta quinta-feira (24), durante o “Sabor de Mercado: Intercâmbio Gastronômico Universitário”, realizado no Mercado Central. Entre os destaques, uma estudante das Faculdades Promove apresentou o prato “Surpresa Mineira”, um risoto de canjiquinha que combina técnicas italianas com ingredientes regionais.

A iniciativa, parte da agenda oficial da bienal, transformou o espaço tradicional da metrópole em uma verdadeira sala de aula, reunindo estudantes de gastronomia de diferentes instituições. A atividade integra o eixo universitário do evento, que busca estimular a formação de novos talentos e promover a valorização da culinária.

A aluna Dariana Romão, do 3º período do curso de Gastronomia, foi a criadora do prato apresentado na Cozinha Show do evento Sabor de Mercado. Para a execução, ela convidou colegas de turma para compartilhar o preparo e a experiência gastronômica. 

"A gente fez essa receita pensando mesmo na fusão da cozinha italiana com a cozinha mineira. O preparo dele é a mesma base do risoto, feito na manteiga, com cebola, mas na hora de desglaçar a gente deu preferência para a nossa cachaça. Que é um símbolo mineiro”, explicou Dariana.

Promovida pela Belotur, em parceria com o Sebrae Minas, a Bienal da Gastronomia segue até 31 de outubro com programação que inclui aulas-show, feiras, palestras e o Fórum Internacional de Gastronomia, reunindo chefs, produtores e pesquisadores.

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